Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
4 Décembre 2016
C'est en me promenant sur Overblog que j'ai découvert une recette dont il me fallait essayer rapidement. Cela se passe chez Brigitte http://atelierdebrigitte.over-blog.com qui a partagé sa recette de caramel.
En ce dimanche, j'ai réalisé une tarte aux poires caramel façon crumble. Il me fallait dont tester sa recette. Tout simplement un délice.
Ingrédients :
Dans une russe ( petite casserole), faites fondre le sucre en mélangeant avec une cuillère en bois.
Au micro onde, chauffez la crème fraiche.
Dès que le sucre a fondu et à une couleur caramel, versez petit à petit la crème en mélangeant ( attention aux éclaboussures.... ne pas se brûler).
Continuez toujours le mélange et ajoutez le beurre coupé en dés et le sel. Prolongez sur feu doux que le beurre ait entièrement disparu.
Idéal pour accompagner une multitude de desserts.