Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
23 Décembre 2016
Voici une idée d'entrée que vous pouvez réaliser notamment pour les fêtes. Les ris de veau sont fondants . Ils demandent une bonne préparation, particulièrement pour le nettoyage. C'est un produit phare des fêtes.
Ingrédients :
Tout d’abord, il faut nettoyer les ris de veau de cette façon.
Porter 2 litres d'eau à ébullition dans une casserole avec 3 cuillères à soupe de vinaire de vin, saler avec du gros sel. Plonger les noix de ris de veau de lait, les laisser pocher à frémissement pendant 10 minutes. Les rafraîchir ensuite dans de l'eau bien froide, puis les égoutter. Les parer en retirant les filaments indésirables.
Préchauffez votre four à 180°C.
Déroulez vos pâtes feuilletées et disposez-les l'une sur l'autre.
A l'aide d'un emporte pièce, dessinez 4 rectangle ( vous pouvez même les faire à mains levées)
Séparez-les, vous en avez donc 8.
Placez 4 rectangles sur une plat allant au four.
Sur les autres 4 rectangles, prenez un emporte pièce (plus petit) et faites rectangle ou carré sur chacun des 4 rectangles .
Vous avez donc 4 rectangles pleins et 4 rectangles avec un trou dedans (cela va vous donner le chapeau de la bouchée).
Mettez sur le rectangle plein le rectangle à trou, jointez les bords et badigeonnez avec le jaune d'œuf.
Enfournez environ 20-25 minutes ( surveillez la cuisson)
Sortez du four les bouchées, laissez-les tiédir et à l'aide de la pointe d'un couteau enlevez délicatement le chapeau de votre bouchée.
Réservez vos bouchées.
Réalisez maintenant la garniture.
Chauffez votre poêle et ajoutez le beurre.
Couper en morceaux les noix de veau. Plongez-les dans la poêle chaude , saisir les morceaux de ris de veau en prenant soin qu'ils n'attachent pas, leur donner une légère coloration, les retourner régulièrement, compter 10 minutes de cuisson. Flambez-les avec le whisky.
Versez votre crème fraîche et bien mélangez.
Au moment de passer à table, chauffez vos bouchées et garnissez-les de ris de veau.