Rédigé par La gourmandise de Violette et publié depuis
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Si comme moi, vous adorez les hamburger, voici une recette de pain inratable, hyper facile à faire que j'ai trouvé y a quelque temps chez Stéphanie de http://cuisinemoiunmouton.com
Savoir faire son pain hamburger et surtout le réussir, c'est nettement meilleur que le pain industriel!
Celui dont je vous parle ne prendra que 2 heures de votre temps, il est moelleux et délicieux.
Vous a juste besoin d'un robot pour pétrir la pâte.
Ingrédients
farine 560 g
levure déhydratée 12 g
lait 220 ml
eau 100 ml
beurre 55 g
sucre 25 g
sel 9 g
oeuf 1
Dans une casserole mélanger le lait , l'eau et le beurre à feu doux jusqu’à ce que le beurre soit totalement fondu.
Dans le bol du robot, mettre la moitié de la farine, la levure, le sucre et le sel
Ajouter le mélange lait-eau-beurre dans le saladier ainsi que l’œuf et mélanger
Ajouter progressivement la farine restante en pétrissant bien à chaque fois
Pétrissez pendant 10 min
Couvrir d'un linge propre et laissez gonfler 30min si vous êtes pressé sinon une bonne heure. Votre pâte doit avoir doublé de volume
Divisez la en 10 boules d'environ 100gr.
Dispose- les sur une plaque allant au four et couvrir de nouveau avec un linge pour la faire lever à nouveau. (30min)
Préchauffez le four à 180°
Badigeonner les pains de lait et saupoudrer de graines