Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
21 Juillet 2017
Premier chou-fleur au jardin, la récolte ne demande aucun soin particulier.
Comme il était petit, j'ai donc réalisé une tarte rustique que j'ai relevé avec de la moutarde au poivre que j'achète à Dijon.
Pas de crème fraiche, mais du fromage blanc, plus digeste pour l'organisme.
Ingrédients:
Lavez et séparez les bouquets de chou-fleur. Les cuire dans l'eau bouillante ( vérifiez de la cuisson avec la lame d'un couteau).
Egouttez le chou plusieurs heures avant de réaliser la tarte, afin de faire partir le plus d'au possible.
Disposez un feuille de cuisson sur le plat allant au four.
Etalez la pâte feuilletée ( dans cette recette, j'ai donné une forme carré à ma tarte rustique).
Etalez un cs de moutarde au poivre.
Ecrasez grossièrement les têtes de chou et disposez les au centre de la pâte ( pensez à laisser de la pâte aux extrémités pour la rabattre).
Salez et poivrez.
Dans un bol, mélangez le fromage blanc, le sel, le poivre et une cs de moutarde au poivre.
Versez le mélange sur le chou-fleur, rabattez le contour de la pâte sur le chou-fleur en dessinant un carré.
En décoration, quelques feuilles de persil disposées sur la tarte....
Enfournez 30 à 40 min dans un four chaud à 200 °.