Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
18 Juillet 2017
J'avais envie d'exotisme, de fraicheur et d'évasion, et je l'ai trouvé en me baladant chez http://www.lesgourmandisesdelou.com/
Un blog ou vous trouverez des recettes faciles à réaliser.
Revenons au gâteau et laissez-moi vous dire que le glaçage au citron est une tuerie !
Il a rencontré un vif succès à table , un gâteau très moelleux ( et qui se garde plusieurs jours ).
Ingrédients :
Pour le gâteau
Pour le glaçage
Pour le gâteau
– Sortez le beurre en avance afin qu’il soit mou.
– Épluchez et coupez l’ananas en morceaux ( ou utilisez l'ananas en conserve).
– Dans une poêle, faites revenir l’ananas avec 15 g de beurre et 30 g de cassonade jusqu’à ce qu’il soit caramélisé en remuant de temps en temps.
– Beurrez puis sucrez un moule avec de la cassonade.
– Préchauffez le four à 180°C.
– Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre mou jusqu’à l’obtention d’une crème.
– Dans un second saladier mélangez le lait et les œufs battus.
– Ajoutez le mélange liquide au mélange précédent.
– Ajoutez la farine, la noix de coco et la levure en une seule fois puis mélanger le tout.
– Ajoutez l’ananas et continuez le mélange.
– Mettre au four pour environ 30 min (le temps peut varier en fonction des fours).
– Démoulez puis laisser refroidir sur une grille.
Pour le glaçage
– Prélevez le zeste du citron vert, le mixez grossièrement et le réserver.
– Dans un saladier, mélangez le sucre glace et le jus du citron jusqu’à obtenir un mélange homogène.
– Répartir sur le gâteau refroidi en le versant directement dessus , il va s'étaler de lui -même.
– Saupoudrez la noix de coco râpée sur le glaçage puis les zestes de citron.