Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
7 Mai 2018
Décidemment, il est bon d'avoir entre les mains le magazine VEGGIE. Je vous partage à nouveau une recette gourmande, légère et onctueuse que vous trouverez dans le dossier " sans gluten"
La mousse aux fraises est idéale pour terminer en douceur un repas. Si la mascarpone ( fromage idéal qui est souvent présent dans les desserts) est bien dosé, il garde toute la gourmandise dont il a la réputation, et permet la douceur au palais.
Voilà un dessert délicieux que je garderai en souvenir pour les prochaines saisons de la FRAISE!
Avec cette recette, je participe au défi "Printemps" que ma copine Brigitte a instauré dans son groupe Facebook " On s'éclate en cuisine".
Passons vite à cette recette dont la quantité est pour 4 personnes et demande que 15 minutes de votre temps.
Ingrédients
300 gr de fraises, 250 gr de mascarpone, 150 gr de yaourt grec, 60 gr de sucre, 1 c à s de citron jaune, le zeste ( très râpé) d'un demi- citron jaune non traité
Lavez, séchez et coupez en deux 230 gr de fraises ( le reste servira à la décoration). Mettez-les dans le bol du Thermomix ( ou autre) avec le sucre , le jus de citron et le zeste de citron. Mixez à coup afin d'obtenir un coulis homogène.
Dans un saladier, mélanger le mascarpone et le yaourt grec, et fouettez pour obtenir une crème aéré, en versant un peu de coulis ( juste ce qu'il faut pour obtenir une crème rose pâle. Attention, ayez la main léger sinon la crème ne va pas tenir)
Posez dans le fond des verrines, des fraises coupés en deux, puis versez le coulis. A l'aide d'une poche à douille ( ou une cuillère), versez par dessus la mousse. Décorez avec une fraise.
Réservez au frais avant de servir
*il est noté dans la recette de servir aussitôt. J'ai gardé ces verrines plus de 2 heures au frais, et elles ont très bien tenu le temps de les manger