Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
6 Mars 2017
Voici des fondants individuels que j'ai réalisé pour notre voyage en Belgique. Ce dernier est long, une pause régulière s'impose , un bon café avec un fondant sont le bienvenu.
Pas question d'acheter dans les stations service. C'est cher et c'est trop industriel.
Cette recette a été trouvé chez ma copine http://www.recettesaucompanion.com/.
Je l'ai réalisé avec les ingrédients dont je disposais, notamment des abricots macérés à l'amaretto.4
C'est une liqueur aux amandes amères ou assimilés (noyaux d'abricots, de pêches, etc).
L'amaretto est l'une des liqueurs pouvant servir à aromatiser le tiramisù, un dessert italien. Une boisson qui peut s'apprécier autant à l'apéritif (sur glace ou pour beaucoup de cocktails) qu'au digestif.
4 oeufs
200 gr de chocolat noir
75 gr de beurre
50 gr de sucre glace
30 gr de farine
20 gr de maïzena
des abricots macérés dans l'amaretto
Préchauffez votre four à 180°
Séparez vos blancs des jaunes d'oeufs
Dans le bol de votre robot, mettez les blancs et lancez vitesse 6 pendant 6 minutes pour les monter en neige.
Réservez,.
Dans un cul de poule ( allant au micro-onde), mettez le chocolat et le beurre à fondre.
Dans un autre cul de poule, ajoutez les jaunes d'oeufs, la farine, la maïzena, le sucre et mélanger au fouet.
Incorporez délicatement vos blancs à cette préparation
Beurrez les empreintes du moule à muffin. Mettez par dessus des carrés de feuilles de cuisson.
Versez de la préparation jusqu'à la moitié de vos moules, ajoutez quelques morceaux d'abricots et recouvrez de préparation.
Enfournez 12 à 15 min selon votre four.