Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
21 Juin 2017
Me voilà de retour de vacances, bien reposée mais maintenant il me faut récupérer le retard que j'ai accumulé au bureau. Je reviens ici petit à petit, le temps me manque pour cuisiner.
Les bonnes choses ont une fin, et je garde tous les bons souvenirs que j'ai eu en Corse.
Pour en venir à mon plat que je vais vous parler, il est juste idéal à faire vu les chaleurs que nous subissons en ce moment.
Pour ma part, je ne passe volontiers de mon four et de ma plaque. On mange froid et très léger ( tant mieux pour mes hanches).
Bref, hier soir, j'ai réalisé des tartes de noix, noisettes et amandes ( fait par mon fils dans sa boulangerie) sur lesquelles j'ai tartiné du St Moret à l'ail et persil. J'y ai tout simplement déposé des tranches d'avocat avec un filet de citron, du poivre , du sel et de la ciboulette du jardin.
Accompagné d'une salade verte du jardin, voilà mon repas léger du soir.
Ce fromage se marie très bien avec l'avocat.
Rappelons aussi les bienfaits que nous apportent les amandes, les noix et les noisettes . Ils luttent contre le mauvais cholestérol, et protègent notre santé des problèmes cardio vasculaires.
La noisette apportent de la vitamine E, la noix est riche en oméga 3, l'amande fait le plein de magnésium.
Une poignée chaque jour est recommandée ( coupe l'appétit et lutte contre l'obésité).
Amandes, noix, noisettes sont précieux pour protéger notre santé cardiovasculaire et lutter contre le mauvais cholestérol. Ils font de délicieux en-cas sains à privilégier.
Varier sa consommation de fruits à coque permet d'apporter à son organisme de nombreux nutriments différents.
Amandes, noix, noisettes sont précieux pour protéger notre santé cardiovasculaire et lutter contre le mauvais cholestérol. Ils font de délicieux en-cas sains à privilégier.
Varier sa consommation de fruits à coque permet d'apporter à son organisme de nombreux nutriments différents.