
Les balades gourmandes sur le net ont du bon.
C'est en allant chez http://www.amandinecooking.com
que j'ai découvert ce dessert qu'il m'a fallu tester rapidement. Allégé, la vanille très présente, et sans cuisson, ce cheesecake a fouetté mes papilles.
Je dis bien mes papilles, mais pas ceux de mon époux... Comme quoi, quand tu dis qu'il est allégé, le cerveau doit allumer des voyants rouges qui disent que finalement, il n'a pas de goût! C'est là ou je me dis , qu'on est addict au sucre et au gras....
Effectivement, il faut se dire qu'il n'a rien à voir avec avec le big cheesecake qu'on connaît ( celui qui détient un score effrayant de calories) la particularité de celui dont je vous parle est fait pour nous qui faisons attention à leur ligne.
C'est pour cela, qu'hier, je vous publiais mon petit cookie au beurre de cacahuète.http://lagourmandisedeviolette-com.over-blog.com/2017/04/cookies-au-beurre-de-cacahuete.html
Sachez que le beurre de cacahuète est moins calorique que le beurre ( avec 588 calories pour 100 gr contre 711 calories pour 100 gr de beurre).
Ingrédients: (pour 2 cercles inox individuels de 10 cm de diamètre)
40g de cookies au beurre de cacahuète ( fait la veille)
10g de beurre
90g de philadelphia
110g de fromage blanc 0%
2 sachets de sucre vanillé
1 gousse de vanille
1 feuille de gélatine
10ml de lait + 8g de cacao en poudre pour la sauce
Préparation:
De la base biscuitée:
Émietter grossièrement les cookies, faire fondre le beurre au micro-onde puis le mélanger aux biscuits.
Répartir la préparation dans des cercles en inox. Tassez fortement. Placer au frigo le temps du reste de la préparation.
De la crème au fromage:
Placer la feuille de gélatine à ramollir dans de l'eau froide 10 minutes.
Mélanger le philadelphia et 90g de fromage blanc, ajouter le sucre vanillé et les grains de la gousse de vanille, bien mélanger.
Faire chauffer le reste de fromage blanc, y ajouter la feuille de gélatine et bien mélanger pour bien la dissoudre. Ajouter ce mélange à la précédente préparation.
Répartir la préparation dans les deux cercles puis placer au réfrigérateur environ 4 heures
- Au moment de servir, délayer le cacao en poudre dans le lait et faire chauffer dans une petite casserole, on obtiendra un beau sirop chocolaté à napper. Pour sucrer un peu, ajoutez un filet de miel. (pour ma part, le chocolat était un peu trop liquide, j'opterai la prochaine fois pour un coulis de fruits ou un filet de caramel)
Démouler les cheesecakes et les napper de sauce chocolat, ajouter quelques fruits rouges .