Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
12 Juin 2022
Bonjour les gourmands,
Me voila de retour avec une recette hyper simple, si banal qu'on n'en parle parle, mais j'y ai ajouté un reste de potiron du congel, que j'ai eu envie de vous en parler.
Certains vous diront que c'est pas une recette de saison, mais en Normandie, on n'a pas de fortes chaleurs !
Pour ce repas, il vous faut :
*800 gr de pommes de terre
*200 gr de potiron
*350 gr de lait demi écrémé
*1 pincée de noix de muscade
*30 gr de beurre
*Chapelure
*Sel et poivre
*1 oignon
*Huile d'olive
*400 gr de hachi de boeuf
Pour faire la purée, j'utilise la recette de Thermomix, mais à faire selon vos habitudes. Assaissonner, beurrer et ajouter la muscade
Pour cuire la viande, versez l'huile d'olive avec 1 oignon, faire chauffer en mélangeant, et ajouter la viande. Poursuivre la cuisson . assaisonner.
Dans un plat beurré, versez la moitié de la purée,ajoutez la viande. Mettre par dessus le reste de purée
Saupoudrer de chapelure, enfourner dans un four à 180.
Servir chaud, accompagné d'une salade verte.
Bon appétit 😋