Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
24 Janvier 2016
La pomme est toujours présente en Normandie. Elle a été cueilli, et rangé dans les caves, à l'abri du gel et de l'humidité, j'arrive à les conserver correctement. Toutefois, j'en consomme chaque jour. Crue au petit-déjeuner, mais cuit en compote ( mais parfois dans des plats salés tels que le porc aux pommes et au cidre ). Dans ma région, elle est rouge, et bien ronde. Juteuse à souhait, elle laisse en bouche un goût sucré. Aujourd'hui, j'ai réalisé des muffins pommes-citron. Un petit dessert léger , frais grâce au citron, idéal pour le goûter avec un thé!
Ingrédients
•2 oeufs •
140 gr de farine blanche
•90 gr de lait
•4 gr levure chimique
•1 fromage blanc nature
•70 gr de sucre
•Zeste d’ 1 citron
•4 pommes
Réalisation
Commencer par préparer la pâte. Dans un récipient, mélanger les œufs et le sucre. Ajouter le lait et le fromage blanc.Fouetter puis intégrer la farine et la levure tamisée. Râper le zeste d’un citron dans la préparation obtenue précédemment et remuer.Laver, éplucher et vider les pommes et les couper en petits morceaux. Les intégrer à la préparation. Répartir la préparation entre 14 moules à muffin ( les miens sont en silicone, génial car inutile de beurrer le moule , et pratique pour le démoulage). Enfourner pour 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.