Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
Vahiné c'est gonflé et super pratique pour les gens pressés comme moi. J'ai tenu à faire quand même ma galette sans pour autant y passer un plomb. j'ai donc acheté la pâte feuillétée ( et oui j'avoue) mais pas n'importe laquelle . La Croustipate au beurre...
Quelle est belle la Normandie! Et qu'on y mange bien. Pour accompagner l'apéro, je vous propose une tuerie rapide....qu'on aime faire chez nous en Normandie. Cette petite douceur est idéale pour les fêtes. Ingrédients : 1 pain de mie Homemade ( disponible...
I ngrédients: 350-400 g d'abricots bien mûres 60 g de sucre pur canne 100 g de farine 100 g de beurre + un morceau pour le moule 2 œufs 2 c.à.café de levure chimique extrait de vanille 1) Lavez et dénoyautez les abricots Faites chauffer un peu de beurre...
Le poireau, très présent dans le potager , fait partie des légumes les plus consommés en France. Présent toute l'année, il es riche en fibres, en vitamines et en minéraux. Il se cuisine à la vapeur ou à l'eau, et nous régale en soupe. Il fait merveille...
Le granola est un mélange de graines, d'oléagineux: amandes, noisettes, noix, noix de cajou et éventuellement d'avoine et de miel. D'origine américaine. Accompagné de lait ou de yaourt ou pas, le granola est un excellent coupe faim et précieux pour votre...
Je sais ce que vous pensez. Pourquoi faire une purée au Thermomix, c'est si simple dans un faitout. Et vous avez raison de le dire. La seule bonne raison c'est que déjà je réduis un maximum l'utilisation de vaisselles, mais aussi je trouve la purée plus...
Si rapide à faire qu'il serait vraiment dommage de s'en priver. Même si l'orange peut vous surprendre ou même ne pas vous donner envie de la goûter, je vous conseille vraiment de vous lancer tout simplement. C'est le plein de vitamines assuré. pour 4...
Cette recette est à réaliser pour les enfants mais pas que. La preuve, elle fut validée par les grands gourmands que nous sommes! Facile et rapide à faire, accompagnées d'une salade croquante, voilà un plat complet et qui reste abordable. Adaptez les...
Gingenbread ou pain d'épice en Anglais désigne un grand nombre de desserts sucrés qu'on réalise à Noël. Comme les fêtes approchent et que nous avons fêté cela hier avec les enfants du village, j'ai donc réalisé quelques biscuits sous la forme de sapins,...
Nous sommes en plein dans les fêtes de fin d'année et forcément on pense au menu. La recette dont je vous livre est festive à un prix tout doux. Vous retrouverez sur mon blog la recette de la fondue de poireaux au Thermomix http://www.la-gourmandisedeviolette.com/2018/12/fondue-de-poireaux-au-thermomix.html...
idée pour une entrée réalisée avec les légumes de saison, peu chère, et facile à faire . Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée 1 brocoli 50 gr de roquefort 1 oeuf sel et poivre Coupez les fleurettes du brocoli , lavez-les, et cuisez-les à la vapeur....
Une délicieuse entrée ( dont la recette a été trouvée chez http://www.bistrodejenna.com ) a fait fureur à table. Légèrement modifiée ( car j'aime mettre mon grain de sel dans les recettes que j'aime tester), et parce que je suis normande, j'ai plutôt...
Parce ce que c'est bientôt la chandeleur, que la pâte à tartiner "fait maison" s'impose. Simple, rapide, saine ( pas d'huile de palme), et économique pour nos petits porte monnaie, cette pâte à tartiner vous fera lécher les doigts. Ingrédients : 1 tablette...
Quand on constate les scandales sanitaires autour de la viande, on peut se demander si vraiment on doit continuer à en consommer, ou pas. De mon côté, et si vous me suivez, vous savez que je ne mange plus de viande. Ce n'est pas parce que je n'aime pas...
C'est qu'on la voir passer sur le net la recette des crêpes de Paul Bocuse. C'est chez http://www.casseroleetchocolat.fr/, une page gourmande sur laquelle j'aime traîner pour ses belles photos qui me donnent envie de passer en cuisine. Alors merci Emma...
J'ai souvent du roquefort dans le frigo. Rarement, je mange ce fromage avec une tranche de pain. Je préfère l'incorporer dans une recette . Et à chaque fois, je me régale. Cette tarte, réalisée très rapidement un soir après le repas, accompagnée d'une...
Manger bien sans passer trop de temps en cuisine, c'est ma devise. Pour réaliser cette recette végétarienne , il vous faut pour 6 tartelettes : 1/2 chou-fleur (0sp) 50 gr de roquefort (8 sp) 20 fr de fécule de pommes de terre (2sp) 2 œufs (0sp sel-poivre-curcuma...
Vous qui lisez ces quelques mois, rassurez moi, il vous reste parfois du vieux pain, et ça vous rend malade de le jeter. Quel gaspillage, surtout quand on pense au prix du pain. Dis moi, vous faites travailler nos artisans boulangers, au moins! Je sais,...
Parce que l'heure du thé est importante qu'on fait en sorte que ce moment se savoure avec un biscuit croquant mais terriblement moelleux à l'intérieur. Ingrédients : 90 gr de farine 50 gr de poudre d'amande 30 gr de sucre complet 1/2 cc de levure chimique...
Avec ce temps si agréable, je serais bien allée à Nice. Mais comme je n'ai pas le temps, j'ai plutôt réalisé une pissaladière. Dégustée à l'apéro, sur la terrasse, j'ai eu l'impression d'être en Provence. C'est suite à la vidéo de http://terres-dazur.com/...
Le dhal est un plat équilibré, et avec lui, on fait le plein de vitamines et de minéraux grâce aux légumineuses et aux légumes. Sans lactose et sans gluten, ce plat est végan. Ingrédients : 2 oignons 2 cc de cumin 2cc de curcuma 1 cc de piment 3 étoiles...
Avec les prunes du jardin, j'ai réalisé un crumble rapide et facile à faire au Thermomix. Le crumble, gâteau d'origine britannique, dont les grosses miettes sont très croustillantes, absorbe délicieusement le jus des prunes. Ingrédients 100 gr de beurre...
Des pancakes légers, vegan et sans gluten ( sans beurre, ni lait, ni œufs) si rapide à faire, que je décide de vous les partager un lundi matin de bonne heure et de bonne humeur. Pour obtenir une pâte de belle texture, la présence de deux farines est...
Forcément les pêches c'est signe d'été, elles partent doucement des étables, mais la semaine dernière, une méga promotion sur le marché m'a donné l'envie de repartir avec une caissette sous le bras. Et comme j'avais vu passer une recette hyper gourmande...
Le samedi, on prend le temps d'améliorer les petits déjeuners. Même si je suis une lève-tôt, je ne passe pas trois heures à préparer mon petit déjeuner, il doit simplement être goûteux et équilibré. Il doit me permettre de tenir jusqu'au déjeuner ( même...