Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
9 Novembre 2018
Le granola est un mélange de graines, d'oléagineux: amandes, noisettes, noix, noix de cajou et éventuellement d'avoine et de miel. D'origine américaine.
Accompagné de lait ou de yaourt ou pas, le granola est un excellent coupe faim et précieux pour votre santé
Ingrédients
100g de flocons d'avoine
70g de noisettes
2 cs d'huile végétale
1 cs de miel liquide
1 grosse poignée de raisin noir
3 cs de coco râpée
Préchauffez le four à 160°C.
Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine avec les noisettes concassées, puis l'huile végétale et le miel.
Mmélangez bien avant d'incorporer le raisin.
Etalez le mélange sur une plaque de four recouverte de papier cuisson puis enfournez à 160°C pendant 20 minutes.
Laissez refroidir, ajoutez la coco râpée et versez le granola dans un pot hermétique.