Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
3 Septembre 2018
Des pancakes légers, vegan et sans gluten ( sans beurre, ni lait, ni œufs) si rapide à faire, que je décide de vous les partager un lundi matin de bonne heure et de bonne humeur.
Pour obtenir une pâte de belle texture, la présence de deux farines est importante.
J'ai choisi la farine de châtaigne et les flocons d'avoine mixés.
Pour les adeptes de Weight Watchers, un pancake vaut 2sp et vu l'épaisseur, un seul m'a suffit au petit déjeuner.
Pour 3 personnes, il vous faut :
80 gr de farine de châtaigne (8sp)
60 gr de flocons d'avoine (6sp)
1 cc de levure chimique
1 cc de vanille
160 gr de lait d'amande (3sp)
160 gr de compote de pommes sans sucre ajouté ( 0sp)
jus de citron
1cc de sucre complet de coco ( facultative)
Mixez les flocons d'avoine pour obtenir une poudre.
Mélangez tous les ingrédients en poudre ensemble.
Versez tous les ingrédients liquides ensemble.
Mélangez soit dans un robot ou à la main avec un fouet pour obtenir une belle pâte à la consistance assez épaisse.
Chauffez une poêle anti adhésive et faites de jolis pancake que vous cuirez chaque face environ 1 minute de chaque côté ( selon dépend de la puissance du feu).
Dégustez tiède soit avec des fruits frais, du miel du sirop d'érable ou de la gelée que j'ai réalisé récemment et dont je vous livre à nouveau la recette.
http://www.la-gourmandisedeviolette.com/2015/11/gelee-de-coings.html
http://www.la-gourmandisedeviolette.com/2016/05/gelee-de-cassis.html