Si rapide à faire qu'il serait vraiment dommage de s'en priver. Même si l'orange peut vous surprendre ou même ne pas vous donner envie de la goûter, je vous conseille vraiment de vous lancer tout simplement. C'est le plein de vitamines assuré.
pour 4 bols, il vous faut :
4 carottes
1 orange pressée
1 oignon
1 cs d'huile d'olive
1 cube de bouillon de légumes
1 cc de crème fraiche
sel et poivre
Epluchez l'oignon et les carottes. Lavez-les et coupez-les.
Versez l'huile d'olive dans le bol. Ajoutez l'oignon. programmez 2 min/120°/vit1.
Pressez l'orange et ajoutez le jus dans l'eau ( 700 ml plus ou moins en fonction si vous aimez le velouté épais ou non).
Puis, ajoutez les carottes, le cube de bouillon de légumes, l'eau et son jus d'orange. Salez ( légèrement, le cube de bouillon de légumes l'étant déjà) et poivrez.
Programmez 20 min/varoma/vit 1.
Mixez 60 secondes à vitesse maximum.
Versez le velouté dans les bol avec un cc de crème fraiche épaisse. Puis laissez aller votre gourmandise avec fromage et croutons.
A table !