Cette recette est à réaliser pour les enfants mais pas que. La preuve, elle fut validée par les grands gourmands que nous sommes!
Facile et rapide à faire, accompagnées d'une salade croquante, voilà un plat complet et qui reste abordable.
Adaptez les ingrédients en fonction des personnes que vous avez à table, prévoyez environ 4 galettes par personne
Ingrédients
Coquillettes cuites
1/2 tranche de jambon de Bayonne par galette
1 crevette par galette
100 gr de comté râpé
2 gros oeufs
1 oignon
20 gr de beurre
sel et poivre
ciboulette et basilic (facultatif)
Faites cuire les coquillettes dans une grande casserole en respectant la durée de cuisson inscrite sur le paquet de pâtes. Passez-les sous l'eau froide pour les refroidir et égouttez-les. Réservez.
Hachez l'oignon, Réservez.
Cassez les œufs dans un saladier. Battez en omelette, ajoutez le fromage râpé et l'oignon haché. Ajoutez les coquillettes cuites et le jambon de Bayonne coupé en petits morceaux.
Faites fondre le beurre dans une poêle. Formez des petits tas ronds de pâtes bien tassées. Enfoncez dessus une crevette. Faites cuire 5 min, retournez les galettes à l'aide d'une spatule et poursuivez la cuisson environ 2 min sur l'autre face.
Servez sans attendre, accompagné d'une salade croquante.