750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Galettes de coquillettes terre et mer

 

Cette recette est à réaliser pour les enfants mais pas que. La preuve, elle fut validée par les grands gourmands que nous sommes!
 
Facile et  rapide à faire, accompagnées d'une salade croquante, voilà un plat complet et qui reste abordable.
 
Adaptez les ingrédients en fonction des personnes que vous avez à table, prévoyez environ 4 galettes par personne

 

Ingrédients 
Coquillettes cuites
1/2 tranche de jambon de Bayonne par galette
1 crevette par galette
100 gr de comté râpé
2 gros oeufs
1 oignon
20 gr de beurre
sel et poivre
ciboulette et basilic (facultatif)
 
Faites cuire les coquillettes dans une grande casserole en respectant la durée de cuisson inscrite sur le paquet de pâtes. Passez-les sous l'eau froide pour les refroidir et égouttez-les. Réservez.
 
Hachez l'oignon, Réservez.
 
Cassez les œufs dans un saladier. Battez en omelette, ajoutez le fromage râpé et l'oignon haché. Ajoutez les coquillettes cuites et le jambon de Bayonne coupé en petits morceaux.
 
Faites fondre le beurre dans une poêle. Formez des petits tas ronds de pâtes bien tassées. Enfoncez dessus une crevette. Faites cuire 5 min, retournez les galettes à l'aide d'une spatule et poursuivez la cuisson environ 2 min sur l'autre face.
 
Servez sans attendre, accompagné d'une salade croquante.

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Très bel article, très intéressant et bien écrit. Je reviendrai me poser chez vous. A bientôt.
Répondre
L
Merci de votre passage<br /> bon Week end<br />
L
De belles galettes<br /> Bonne journée bisous
Répondre
L
Contente que cela te plaise,<br /> bisous
D
Extra quelle bonne idée<br /> Bises et belle journée
Répondre
L
Merci, un repas pour les gamins qui plait beaucoup aux grands gourmands que nous sommes<br /> bon we bisous