Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
23 Février 2019
Vous qui lisez ces quelques mois, rassurez moi, il vous reste parfois du vieux pain, et ça vous rend malade de le jeter. Quel gaspillage, surtout quand on pense au prix du pain.
Dis moi, vous faites travailler nos artisans boulangers, au moins!
Je sais, la baguette est à environ 85cts, pour certains c'est peu mais c'est pas une raison de le balancer à la poubelle.
Au pire, vous le donnez aux poules, moutons ou oiseaux, au mieux, vous l'utilisez pour faire un gâteau.
Revenons-en à la recette du gâteau si peu cher, si bon, si goûteux avec cette odeur de cannelle qui se répand autant dans la cuisine qu'en bouche.
Pour 4sp, il serait dommage de passer à côté.
Ingrédients:
170 gr de pain rassis
700 ml de lait écrémé
2 oeufs
3 pommes
1 cc de cannelle
1 cc de miel
1 cc de sucre complet
1 filet de vanille liquide
Coupez en dés le pain.
Dans un cul de poule, versez le lait, ajoutez les dés de pain.
Dans un autre cul de poule, cassez les œufs, ajoutez la cannelle, le miel, le sucre et la vanille. Battre en omelette. Ajoutez cette préparation à la précédente préparation ( pain et lait).
Pelez les pommes, et les couper en petits dés. Les ajouter au précédent mélange.
Chemisez un plat allant au four. Versez le tout dans le plat et enfournez dans un four à 200° pendant une heure.
Le dessus doit être coloré et croustillant et l'intérieur est très moelleux.
A savourer tiède c'est meilleur.
la totalité de la recette fait 32 sp.
Le gâteau coupé en 8, chaque part fait 4 sp