Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
1 Février 2019
Parce ce que c'est bientôt la chandeleur, que la pâte à tartiner "fait maison" s'impose.
Simple, rapide, saine ( pas d'huile de palme), et économique pour nos petits porte monnaie, cette pâte à tartiner vous fera lécher les doigts.
Ingrédients :
1 tablette chocolat noir dessert "Nestlé"
250 gr de beurre doux
390 gr de lait concentré sucré
Coupez en morceaux la plaquette de beurre et la tablette de chocolat. Mettre l'ensemble dans un bol cul de poule, le poser sur une casserole remplie d'eau et faire fondre à feu doux sans cesser de mélanger.
Une fois fondu de façon homogène, retirer du feu.
Versez le lait concentré , remuez vivement jusqu'à obtenir un mélange crémeux..
Trans-versez dans un ou plusieurs post à confiture et garder au frais pendant plusieurs jours .
Pour l'étaler correctement, sortez le pot quelques instants avant de l'utiliser.
Pour un goût plus noisette, rajoutez entre 50 et 10 gr de poudre de noisette.
Bonne chandeleur à tous!
ps : je vous mets la recette des gaufres du Nouvel An http://www.la-gourmandisedeviolette.com/2018/01/gaufres-du-nouvel-an.html