Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
2 Mars 2016
•2 belles pommes
•jus d'un demi-citron
•80 g de sucre pur canne
•1 c. à soupe de sucre vanillé
•2 œufs
•20 ml de lait
•125g de farine tamisée
•1 pincée de sel
•1 c. à café de bicarbonate
•1 c. à café d'extrait de vanille naturelle
•30 g de beurre
•cannelle
•sucre glace
1.Râper les deux pommes sur une râpe à gros trous. Arroser de jus de citron et réserver.
2. Dans un saladier, mélanger le sucre pur canne et sucre vanillé avec les œufs.
3.Faire blanchir le mélange. Ajouter le lait, la farine, le sel, le bicarbonate, extrait de vanille, 20g de beurre fondu et la cannelle.
4.Mixer le tout, et ajouter cette préparation aux pommes râpées.
5.Faire chauffer le reste du beurre sur une poêle à fond épais. Verser la pâte sur la poêle, et laisser cuire sur feu modéré pendant 10 minutes.
6 Retourner le gâteau en s'aidant d'une assiette et d'un couteau. Une fois retourné, déposer le gâteau sur la poêle et faire cuire encore 10 minutes. Une fois le gâteau bien cuit, le déposer sur une jolie assiette. Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.
Recette trouvée au Bistrot de Jenna