Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
26 Janvier 2017
Je propose cette recette à Cata pour son défi #CataCookingChallenge01;
J'ai choisi de voyager en Asie.
Vous pourrez retrouver toutes les explications sur son blog le "Blog de Cata"
Je vous emmène en Inde avec une soupe aux épices. Les légumes sont ajoutées selon vos envies.
Il me restait des carottes du jardin, je les ai associé au curry, gingembre et curcuma. J'ai réalisé cette soupe dans mon Thermomix, mais rien ne vous empêche de la réaliser autrement.
Des études récentes ont montré que le curry pourrait exercer une action préventive contre la maladie d’Alzheimer. Grande consommatrice de curry, la population indienne semble en effet quatre fois moins sujette à cette maladie dégénérative que la population d’Amérique du Nord. Cela serait dû aux propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires d’un des principaux ingrédients du curry, le curcuma. (source Une Alimentation Saine).
Ingrédients pour 4 bols :
Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en tranches.
Dans le bol de votre thermomix, versez l'huile d'olive. Ajoutez les carottes.
Programmez 1 min , vitesse 1 , puissance maxi.
Puis, versez l'eau, le cube Knorr, l'ail, l'aneth, et les épices.
Programmez 20 min , vitesse 1, puissance maxi.
Une fois le temps écoulé, versez le lait de coco et mixez 1 min puissance 6.
A table.