Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
1 Janvier 2017
Surprenant d'ajouter des épices dans la pâte. Et pourtant, c'est cela qui réhausse le goût de la pâte allégée qui est composée de poudre d'amande.
Les pommes sont légèrement caramélisées dans peu de beurre et de sucre.
Ingrédients pour la pâte :
Ingrédients pour les pommes :
Dans le bol de votre robot , ajoutez la moitié de la farine et le reste de tous les ingrédients et commencer à pétrir. Versez le reste de la farine et continuez à mélanger pour obtenir une belle pâte pour former une boule. Mettez la au frais
Epluchez les pommes et coupez en 8 beaux quartiers.
Sortez la pâte du frigo. Disposez-la entre deux feuilles de cuisson ( cela évite d'ajouter de la farine pour l'aplatir). A l'aide du rouleau, étalez-la.
dans une poêle, faites fondre le beurre, versez le sucre et mettez les quartiers de pomme. Laissez cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que les pommes aient une belle coloration.
Dans le moule à tarte, mettez une feuille de cuisson dans le fond pour faciliter le démoulage.
Disposez les pommes dans le moule sur la feuille de cuisson en les serrant l'une contre les autres.
Enlevez la feuille qui est sur la pâte, retournez la pâte sur les pommes, et ôtez la seconde feuille de cuisson.
Rabattre les bords de la pâte , et faites une cheminée au centre de la pâte ( qui permet à la pâte de ne pas gonfler sous l'effet de la chaleur).