Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
31 Janvier 2017
Nous sommes le 31 , le dernier jour du mois.
Le frigo est vide, et ce qui traîne dans les placards , nous n'en raffolons pas.
Pourtant faut bien manger, consommer au lieu de jeter.
Il me restait un fond de paquet de crozets ( petites pâtes de sarrasin de Savoie), et un sachet de choux de Bruxelles au congélateur. De bons légumes du jardin que je n'aime pas.
Quelle chance de pouvoir profiter de produits sains, sans traitement, sans pesticide. Savoir qu'on ne tombera pas malade avec ce qu'il y a dans mon assiette me rend fière, et me pousse encore à cultiver mon petit bout de terrain.
En me promenant chez http://maliebabasaveurs.over-blog.com,
J'ai découvert une recette à base de crozets qui m'a forcément inspiré.J'ai donc préparé un plat associant le choux de Bruxelles et les crozets, idéal pour les végétariens.
Ingrédients :
Dans le faitout, versez l'huile d'olive.
Epluchez l'oignon, et coupez-le en petits morceaux. Faites-les revenir dans l'huile sans les caraméliser.
Ajoutez les choux de Bruxelles congelés. Mélangez. Salez et poivrez.
Versez l'eau et le cube knorr.
Dès ébullition, plongez les crozets, et continuez la cuisson en mélangeant pour éviter que cela n'attache le fond du faitout. ( il ne doit plus rester d'eau).
S'il manque de l'eau , remettez-en pour poursuivre la cuisson jusqu'à ce l'eau soit absorbée.
Piquez les choux pour s'assurer de leur cuisson.
Au moment de passer à table, saupoudrez de persil, et ajoutez de la crème fraiche pour obtenir un mélange crémeux.
Vérifiez l'assaisonnement , saupoudrez de parmesan et passez immédiatement à table.