750 grammes
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Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Ravioli au foie gras sur son lit de champignons

ravioli au foie gras sur lit de champignons

Voici un plat que j'ai réalisé le soir de Noël.  Facile à réaliser, il suffit juste de suivre la recette.

Tout d'abord, il vous faut réaliser la pâte. Les ingrédients ci-dessous vous donneront 280 gr de pâte. En 20 minutes, elle sera prête. 30 min de repos est nécessaire.

Pour 4 personnes, il vous faut  :

  •  2 œufs
  •  200 gr de farine type 65
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel

Versez la farine sur la plan de travail. Creusez un puits et cassez les œufs. Ajoutez le sel et l'huile, mélangez avec une fourchette.

Incorporez petit à petit la farine en travaillant la pâte du bout des doigts.

Ramassez la pâte à l'aide d'une spatule, puis travaillez-la sur le plan de travail pendant 15 minutes.

Effectuez quatre ou cinq fois un mouvement d'arrière en avant avec la paume de votre main, déplacez le pâton d'un quart de tour et recommencez l'opération . Lorsque le pâte est lisse et homogène, formez une boule et couvrez-la de filmeszétirable, faites-la reposer 30 minutes au frigo dans le bac à légumes.

Etalez la pâte soit avec un laminoir ou au rouleau. Etant donné que je n'ai pas de laminoir, j'ai fait travailler mes petits bras.

Prélevez de petites portions de pâte ( 60 gr environ) et aplatissez-les légèrement avec la paume de la main.

A l'aide du rouleau, aplatissez finement la pâte; Fleurez le plan de travail pour que la pâte n'accroche pas au plan, ni au rouleau.

Pour confectionner des raviolis , disposez face à vous horizontalement une bande de pâte d'une largeur d'au moins 5 cm.

Pour préparer la farce, il vous faut :

  • 200 gr de foie gras cuit
  • 40 gr de beurre
  • sauge  séchée
  • parmesan râpée
  • 200 gr de bolets et cèpes ( 1 bocal de champignons séchés)

Dans l'eau froide, trempez les champignons 15 minutes.

Ebouillantez-les 1 minutes, et égouttez-les.

Sur chaque bande de pâte, tous les 5 cm, faites de petits tas de foie gras . Assaisonnez d'une pincée de fleur de sel et de poivre.

Repliez la bande sur elle-même. Tassez avec le bout des doigts tout autour de la farce pour éliminer l'air, puis pincer les feuilles de pâte pour les faire coller entre elles.

Découpez les raviolis à l'aide  d'un emporte pièce en leur donnant la forme que vous voulez.

Puis disposez-les au fur et à mesure sur un plateau  fariné, en veillant à les espacer pour qu'ils ne collent pas.

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les ravioli à petits frémissements pendant 5 minutes ( vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau).

Dans une poêle , faites revenir les champignons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, avec de une  pincée d'ail et de persil.

Dans un bol au micro-onde, faites fondre le beurre avec la sauge

Avant de dresser les assiettes, faites les chauffer au four .

Egouttez les ravioli , disposez les champignons dans l'assiette, posez dessus quelques ravioli, répartissez le beurre fondu , le parmesan râpé et servez sans tarder.

Ce plat s'accommodera d'un gewurztraminer

 

 

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D
Hum comme tes convives sont gâtés c'est délicieux<br /> Bises et bonne journée
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L
oui ils ont mangé en silence, bonne journée bisouss
L
Oh comme c'est gourmand miam<br /> bonne journée<br /> bises
Répondre
L
Agréablement surprise effectivement, pour une première, je suis assez contente de moi, bisouss