Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
2 Novembre 2016
Les marraines de la Bataille Food #38, Lucie et Ariana, de Cosmic tomatoes ont désignée poppyseedchannel.wordpress.com/ en tant que nouvelle marraine pour l’édition #39.
Pour ceux qui ne connaissent pas : la Bataille Food c’est quoi ?
La Bataille Food est un rendez-vous culinaire initié par Jenna, du blog Bistro de Jenna. Chaque mois la marraine ou le parrain choisit un thème. Tout le monde peut s’inscrire (blogueurs ou non) et participer en créant une recette. La marraine/parrain choisira ensuite la recette gagnante qui désignera le successeur pour l’édition suivante.
Le thème de la Bataille Food #39 est : LA CUISINE CRUE
Deux difficultés supplémentaires… Dans votre composition il faudra utiliser :
Ce thème m'a tout de suite séduit. J'avais déjà pu réaliser certaines recettes sans cuisson, et ce qui me plaît , c'est la rapidité de réalisation.
Ce que j'ai réalisé ne relève absolument pas d'originalité, J'ai surtout privilégié la rapidité et la réalisation d'un plat avec ce qu'on trouve dans son frigo et son armoire.
Tout cela en minutes chrono!
Actuellement, seule, en cure, j'ai réalisé cette recette pour une personne. N'hésitez pas à adapter les quantités en fonction de nombre de personnes.
Ingrédients :
Lavez la tomate et faites des fines tranches .
Coupez l'avocat en deux, ôtez le noyau et l'épluchure. Tranchez chaque demi avocat finement.
Au centre d'une assiette, disposez une tranche de tomate, puis une tranche d'avocat (légèrement sur cette de la tomate) , ainsi de suite en faisant un cercle.
Presser la moitié d'un citron pour obtenir son jus.
Ajoutez au jus de citron l'huile d'olive, Salez et poivrez. Nappez votre assiette avec la vinaigrette.
Concassez grossièrement les pistaches et saupoudrez votre assiette.
Coupez finement 2 brins de ciboulette , et versez sur l'assiette.
Faites une petite fantaisie ( décoration) avec un brin de ciboulette et les feuilles de persil.
Servir frais.
Assez parlé de moi, allons voir ce qu'il se passe chez les autres participants .
Aux délices de Vany, Bistro de Jenna, Bloc notes gourmand, Brian iz in the kitchen, By acb 4 you, Celin blog, Cook a life, Cookin’ Movie, Cooking & Bon appétit, Cosmic Tomatoes, Dévorez-moi, Emilie secret garden, Encore un gâteau, Épices et moi, Framboises et bergamote, Grain de sel et gourmandise, Graine de faim Kely, I am hungry, Keskon mange maman, La gourmandise de Violette, La médecine passe par la cuisine, Les délices de Loulou, Les délices pour mes amours, Mademoiselle Mylène, Magg kitchenette, Maman pâtisse, My nomad cuisine, Nicolas est pâtissier, Petite cuillère et charentaise, Plaisir et équilibre, Poivre Seb, Ramène la popotte, Rock the bretzel, Rose noisette, Saveurs et lectures, The crazy oven, Yellow mustard 5,