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Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Carpaccio d'avocat et de tomate

Les marraines de la Bataille Food #38, Lucie et Ariana, de Cosmic tomatoes ont désignée  poppyseedchannel.wordpress.com/  en tant que nouvelle marraine pour l’édition #39.

Pour ceux qui ne connaissent pas : la Bataille Food c’est quoi ?

La Bataille Food est un rendez-vous culinaire initié par Jenna, du blog Bistro de Jenna. Chaque mois la marraine ou le parrain choisit un thème. Tout le monde peut s’inscrire (blogueurs ou non) et participer en créant une recette. La marraine/parrain choisira ensuite la recette gagnante qui désignera le successeur pour l’édition suivante.

LE THÈME :

 Le thème de la Bataille Food #39 est : LA CUISINE CRUE

Deux difficultés supplémentaires… Dans votre composition il faudra utiliser :

  • une huile de votre choix (olive, noix, sésame, truffe,…),
  • un fruit à coque (amandes, pécan, cajou, noisettes, noix,…)

 

Ce thème m'a tout de suite séduit. J'avais déjà pu réaliser certaines recettes sans cuisson, et ce qui me plaît , c'est la rapidité de réalisation.

Ce que j'ai réalisé ne relève absolument pas d'originalité,  J'ai surtout privilégié la rapidité et la réalisation d'un plat avec ce qu'on trouve dans son frigo et son armoire.

Tout cela en  minutes chrono!

Actuellement, seule, en cure, j'ai réalisé cette recette pour une personne. N'hésitez pas à adapter les quantités en fonction de nombre de personnes.

Ingrédients :

  • 1 avocat
  • 1 tomate
  • 1/2 citron
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 3 brins de ciboulette
  • 2 feuilles de persil
  • sel-poivre
  • 8 pistaches concassées

Lavez la tomate et faites des  fines tranches .

Coupez l'avocat en deux, ôtez le noyau et l'épluchure. Tranchez chaque demi avocat finement.

Au centre d'une assiette, disposez une tranche de tomate, puis une tranche d'avocat (légèrement sur cette de la tomate) , ainsi de suite en faisant un cercle.

Presser la moitié d'un citron pour obtenir son jus.

Ajoutez au jus de citron l'huile d'olive, Salez et poivrez. Nappez votre assiette avec la vinaigrette.

Concassez grossièrement les pistaches et saupoudrez votre assiette.

Coupez finement 2 brins de ciboulette , et versez sur l'assiette.

Faites une petite fantaisie ( décoration) avec un brin de ciboulette et les feuilles de persil.

Servir frais.

Assez parlé de moi, allons voir ce qu'il se passe chez les autres participants .

LES PARTICIPANTS :

LES PARTICIPANTS :

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Carpaccio d'avocat et de tomate

 

 

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D
J'ai la chance d'avoir de très beaux avocats en Guadeloupe. Bravo pour ta recette!
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L
effectivement, la chance, ici ils sont chers et moches.. merci d'être passé
P
Salut ! Très fraiche ta salade :) Merci pour ta participation.<br /> Bises, Poppy
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L
merci à toi pour ce thème!
K
Beaucoup de participants et surement de très jolies recettes !!<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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L
Oui oui mais avec la connexion médiocre j'ai un peu de mal' à rendre visite
M
Une association sure qui me donne toujours envie ! Bonne journée !
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L
Idem...j'adore .bonne fin de journée
J
Tout simplement délicieux ! Une petite salade sans prétention mais absolument gourmande
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L
Rapide et simple à faire ET comme je suis encore en cure , mon logement ne me permet pas de trop cuisiner .
L
Oui rapide à faire ET comme je suis encore en cure, pas idéal pour cuisiner .
D
Hum une belle salade comme j'aime, très bonne idée<br /> Bises
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L
ET si rapide à faire
F
simple et efficace ;)
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L
ET oui j'aime que le REPAS soit vite fait