Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
25 Mars 2019
C'est en voyant la tourte de http://dodofairy.over-blog.com
sur Instagram que j'ai eu envie d'en réaliser une avec les ingrédients dont je disposais.
Je l'ai composé d'épinards en branche et de chaource. Ce fromage que j'affectionne par son côté crémeux. Je le sors environ 1 heure avant de le consommer. Il coule légèrement . C'est aussi un délice de le cuisiner chaud avec des légumes, surtout l'épinard. L'association est divine.
J'ai pu avoir la pâte feuilletée chez mon fils. Si vous êtes en bon terme avec votre boulanger, demandez-lui en. S'il est aussi sympa que le mien ( faut dire que mon boulanger, c'est mon fils), il va vous l'aplatir et même vous faire deux ronds.
Ingrédients :
2 ronds de pâte feuilletée
15 galets d'épinards surgelés
1/2 chaource
1 cc d'huile d'olive
1 gousse d'ail
sel et poivre
1 cs de moutarde à l'ancienne
1 jaune d'œuf
Dégelez les épinards au micro-onde.
Dans une casserole, versez l'huile d'olive avec de l'ail, mélangez avec les épinards. Salez et poivrez.
Cela va rendre du jus, réduisez un maximum et égouttez.
Disposez un rond de pâte sur un plaque cheminée allant au four. Badigeonnez-le de moutarde à l'ancienne.
Versez dessus les épinards, répartissez-les équitablement en évitant le bord de la pâte feuilletée.
Disposez des tranches de chaource par dessus.
Badigeonnez d'eau froide sur environ 1/2 cm du rond de la pâte, puis placez le deuxième rond de pâte feuilletée.
Dorez au pinceau la tourte avec le jaune d'œuf. Placez environ 30 min la tourte au frigo.
Faites un trou central sur la tourte
Décorez-la en faisant les rainures de votre choix avec le dos d'un couteau, en l'inclinant bien en biais pour ne pas couper la pâte (chose que j'ai eu un peu de mal à faire).
Enfournez 30 min à 200° jusqu'à ce que la tourte soit dorée.