750 grammes
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Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

QUICHE AUX FEUILLES DE BLETTES

Les blettes se dressent fièrement dans nos potagers, ou font la belle sur les étages de marché. On ne peut résister à leur jolie couleur ( du vert au rouge ).

C'est un légume que nous dégustons aussi bien en tarte, au beurre ou dans un risotto.

Comme toujours , j'ai cuisiné les feuilles. Il n'y a pas de gaspillage à la maison.

Séparez les feuilles des pieds de blette ( qui serviront pour un autre repas). Enlevez les fils qui s'attachent aux feuilles ( c'est gênant de les voir se balader dans nos assiettes), lavez correctement les feuilles ( surtout si les blettes viennent de votre potager, vous risquez de croiser un petit asticot 😅), cuisinez les feuilles soit à la vapeur ( pas à l'eau, comme les épinards, ça rend bcp de jus), ou au beurre. Refroidissez la cuisson.

Réalisez la pâte brisée ( pour ma part, je la fais au Thermomix), sinon le temps manque, achetez une pâte brisée .

Etalez la pâte dans votre tourtière.

Disposez les feuilles de blettes.

Ajoutez des tomates cerises ( préalablement lavées).

Disposez une boule de mozzarella coupée en petits dés.

Versez sur cette préparation deux oeufs battus mélangés à un peu de crème fraiche.

Enfournez 30-40 min à 180° . Surveillez la cuisson ( le dessus de la tarte doit être coloré)

Régalez-vous !

 

 

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M
Une très chouette idée de tarte salée ! J'aime beaucoup les blettes. <br /> Bonne journée, bises.
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W
j'éodre toutes les quiches on y met tout ce qu'on veut
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S
elle me fait de l'œil ta quiche!!! bisous
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