Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
5 Août 2021
Les blettes se dressent fièrement dans nos potagers, ou font la belle sur les étages de marché. On ne peut résister à leur jolie couleur ( du vert au rouge ).
C'est un légume que nous dégustons aussi bien en tarte, au beurre ou dans un risotto.
Comme toujours , j'ai cuisiné les feuilles. Il n'y a pas de gaspillage à la maison.
Séparez les feuilles des pieds de blette ( qui serviront pour un autre repas). Enlevez les fils qui s'attachent aux feuilles ( c'est gênant de les voir se balader dans nos assiettes), lavez correctement les feuilles ( surtout si les blettes viennent de votre potager, vous risquez de croiser un petit asticot 😅), cuisinez les feuilles soit à la vapeur ( pas à l'eau, comme les épinards, ça rend bcp de jus), ou au beurre. Refroidissez la cuisson.
Réalisez la pâte brisée ( pour ma part, je la fais au Thermomix), sinon le temps manque, achetez une pâte brisée .
Etalez la pâte dans votre tourtière.
Disposez les feuilles de blettes.
Ajoutez des tomates cerises ( préalablement lavées).
Disposez une boule de mozzarella coupée en petits dés.
Versez sur cette préparation deux oeufs battus mélangés à un peu de crème fraiche.
Enfournez 30-40 min à 180° . Surveillez la cuisson ( le dessus de la tarte doit être coloré)
Régalez-vous !