Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
23 Janvier 2019
C'est bien beau de ne plus manger de viande, mais le corps humain a besoin de protéines, et les supprimer pourrait nous dérégler et fragiliser notre santé.
C'est pourquoi, il faut absolument compenser la perte de protéines animales par des protéines végétales.
Il faut régulièrement ( voir quotidiennement ) consommer des légumineuses. Une variété de recettes composées de légumineuses existent et aujourd'hui, je vais vous parler du steak végétal.
C'est si facile de les faire soi-même et beaucoup moins cher qu'en magasin, qu'il serait dommage de passer à côté.
Composé d'haricots rouges et de champignons, parfumé d'aromates, ce steak végétal va vous faire carrément oublier la viande.
Ingrédients pour 4 steaks
400 gr d'haricots rouges (sp)
200 gr de champignons de Paris (0sp)
1 oignon(0sp
1 gousse d'ail (0sp)
thym (0sp)
2 cs de farine (4sp)
sel et poivre
Si vous utilisez des conserves, tâchez de les égoutter un certain moment pour éviter que cela ne rende trop d'eau.
Si vous cuisinez des haricots rouges secs, il se peut que le mélange soit trop sec, dans ce cas, versez un peu d'eau (légèrement) pour pouvoir façonner facilement les steaks.
Dans le bol du Thermomix ( ou autre robot), versez les haricots rouges, les champignons, sel, poivre, oignon, ail et thym. Mixez environ 15 sec vitesse maxi.
Versez ce mélange dans un saladier, puis ajoutez la dose nécessaire de farine pour obtenir un mélange mi sec mi humide ( à vous de juger)
Sur un lèche frite , disposez une feuille de cuisson. A l'aide d'un emporte pièce de la taille que vous voulez, façonnez les steaks.
Saupoudrez légèrement d'ail en poudre et de thym. Versez un filet d'huile d'olive et enfournez 20-25 min à 180°.
Bon appétit.