Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
11 Mars 2017
Rentrer chez soi, savoir que le repas n'est pas prêt et que tu n'as pas grand chose dans le frigo, il vous reste quatre solutions :
-Se faire inviter,
-Aller au resto,
-Ne pas manger,
-Composer un repas avec les restes.
J'ai opté pour la dernière solution, car à tout problème, y a une solution!
Il me restait :
-3 Rocamadours coulants,
-1 bol de céleri râpé ( que je devais utiliser pour une soupe, mais le temps me manquait pour la réaliser),
-2 pommes de terre cuites au beurre ( d'un précédent repas avec quelques morceaux de carottes),
-1/2 concombre,
-des feuilles de bricks.
Vous connaissez mon amour pour les fromages, je les aime présent dans mon repas, chaud, coulant, au goût doux de la noisette.. Accompagné d'un bon vin, et me voilà heureuse.
Le Rocamadour est un fromage de chèvre, à pâte molle, de la forme d'un galet, et porte le nom de son très beau village ( sud ouest de la France).Il est fabriqué au lait cru et entier. D'une onctuosité , et très crémeux, il suffit de 7 jours pour obtenir ce bon fromage.
Si vous le présentez tel quel sur votre plateau de fromage, sortez-le une heure avant de le savourer.
Tiède et fondant, il est star sur vos entrées ou plats.
La réalisation de ce méli-mélo a été très rapide et très simple à faire.
Une vinaigrette à base de noisette nappée sur ce plat, et l'affaire est joué.
Disposez sur le tour extérieur de l'assiette des tranches fines de concombres.
Au centre, mettez le céleri râpé.
Par dessus, les pommes de terre tièdes.
Nappez de la vinaigrette de noisette ( 2 cs d'huile de noisette, 1 cs de vinaigre de noisette, sel et poivre)
Pliez en deux la feuille de brick, puis encore en deux (cela vous donne une bande). Disposez une petite cc de miel, l'étalez sur la longueur de la bande, puis saupoudrez de thym. Posez un morceau de rocamadour. Effectuez le pliage du samoussa https://www.dailymotion.com/video/xgurwr_pliage-des-samoussas-750-grammes_lifestyle
Bon appétit !