750 grammes
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Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Gratin de légumes

gratin de légumes végan

Pour ma recette de Gratin de légumes ,

 

Les trois légumes (chou-fleur, lentilles et patate douce) que j'utilise pour ce plat sont tout simplement des restes des repas précédents.

Pas question de jeter, j'ai réalisé cette recette. Les légumes étaient fondants et goûteux.

J'y ai mis une petite touche personnelle en réalisant un crumble avec des noisettes qui apporte une saveur supplémentaire bien agréable.

Ingrédients pour deux parts :

  • 6 bouquets de choux fleurs
  • 1 louche de lentilles cuites
  • 1 patate douce.
  • sel et poivre
  • 100 gr de lait d'amande
  • 50 gr de crème de soja
  • 1 cc d'ail
  • 1 cc de persil
  • 1 grosse cs de farine de riz
  • 40 grammes de farine de riz
  • 30 grammes de noisettes en poudre
  • 20 grammes de parmesan
  • 20 grammes de gruyère râpé
  • 40 gr de beurre.

Si vous décidez de réaliser cette recette, n'oubliez pas de cuire vos légumes.

Disposez vos légumes dans un plat allant au four.

Préparez une béchamel en mettant dans une casserole, le lait et la crème. Faites chauffer et ajouter la cs de farine de riz. Continuez le mélange jusqu'à épaississement. Surveillez que la béchamel n'attache le fond de la casserole.

Salez et poivrez. Vérifier l'assaisonnement et ajoutez l'ail et le persil.

La béchamel est prête. Versez-la sur les légumes.

Préparez le crumble en versant dans un cul de poule la farine, la poudre de noisette, le parmesan, le gruyère râpé et des morceaux de beurre froid. Malaxez du bout des doigts afin d'obtenir un crumble.

Recouvrir votre plat du crumble et enfourner environ 20 minutes à 180°. surveillez la cuisson. Le crumble doit prendre une belle couleur colorée.

Dégustez sans tarder.

Bon appétit

 

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C
Rien de tel qu'un gratin de légumes ! J'adore en faire ici aussi ! Très bonne idée d'ajouter des lentilles !
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L
Exactement une alimentation saine et équilibrée <br /> Bon we
K
A la maison on aime tous les gratins et le tien nous plairait aussi !!<br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
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L
Chez nous aussi <br /> Y a de tout pour se régaler <br /> Bon we Bisous
M
une belle façon de déguster des légumes, merci pour le partage, bonne journée
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L
Merci bonne soirée, bisous
L
Merci , bonne soirée bisous
A
j'aime me promener ici. un bel univers. un régal
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L
Merci Angeline, j'aime beaucoup le genre de photos que tu partages, bonne soirée, bisous
S
il est appétissant ton gratin!!!! bisous
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L
et tout ça avec des restes, bisous
L
très appétissant ce recylcage! bonne journée
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L
la béchamel était un régal, bisous
L
Un très beau gratin comme quoi avec les restes on peut faire de très belles choses je te souhaite une bonne journée bises Christelle
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L
merci, bonne journée à toi aussi, bisous
L
oh que avec de l'imagination, de la gourmandise, on ne meurt pas de faim
D
Un régal, de bons légumes pour faire le plein de vitamine
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L
oui et vu le temps, c'est un plat qui tient chaud, bisous
C
Joli plat <br /> Bonne soirée
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L
merci merci, bisous