Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
22 Mars 2017
Pour ma recette de Gratin de légumes ,
Les trois légumes (chou-fleur, lentilles et patate douce) que j'utilise pour ce plat sont tout simplement des restes des repas précédents.
Pas question de jeter, j'ai réalisé cette recette. Les légumes étaient fondants et goûteux.
J'y ai mis une petite touche personnelle en réalisant un crumble avec des noisettes qui apporte une saveur supplémentaire bien agréable.
Ingrédients pour deux parts :
Si vous décidez de réaliser cette recette, n'oubliez pas de cuire vos légumes.
Disposez vos légumes dans un plat allant au four.
Préparez une béchamel en mettant dans une casserole, le lait et la crème. Faites chauffer et ajouter la cs de farine de riz. Continuez le mélange jusqu'à épaississement. Surveillez que la béchamel n'attache le fond de la casserole.
Salez et poivrez. Vérifier l'assaisonnement et ajoutez l'ail et le persil.
La béchamel est prête. Versez-la sur les légumes.
Préparez le crumble en versant dans un cul de poule la farine, la poudre de noisette, le parmesan, le gruyère râpé et des morceaux de beurre froid. Malaxez du bout des doigts afin d'obtenir un crumble.
Recouvrir votre plat du crumble et enfourner environ 20 minutes à 180°. surveillez la cuisson. Le crumble doit prendre une belle couleur colorée.
Dégustez sans tarder.
Bon appétit