Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
19 Février 2017
Les fins de semaine sont synonymes de frigo vide.
Certains filent rapidement faire le plein de courses au supermarché le plus près, et d’autres (comme moi) font les fond de placards, les fonds de frigo et innovent un plat tant bien que mal.
Il est vrai :
-qu’il ne faut pas être difficile,
-avoir l’âme du non gaspillage
- et surtout ne pas avoir d’envie de fraises quand on n’en a pas !!
Je rigole mais avoir envie d’un produit alors on ne le dispose pas, c’est très frustrant et du coup, on risque de ne pas se régaler du plat qu’on a préparé.
Bref, je vous livre mon dîner préparé avec des restes.
En inspectant mon stock, il y avait :
L’idée de déguster de bonnes bruschettas m’est venue à l’idée. Il s’agit traditionnellement d'une tartine de pain à l'ail, grillée et arrosée d'huile d'olive. Il en existe de nombreuses variantes, parfois garnie de petits morceaux de tomates, assaisonnée de feuilles de basilic, avec parfois poivre, sel, piments forts, poivrons et diverses sortes de fromages, ou de jambon cru… C’est une recette qui nous vient d’Italie.
Evidemment, chacun fait sa bruschetta avec ce qu’il aime et ce qu’il lui reste. Cuisinez une recette à sa façon, c’est tout à son honneur.
D’autant plus qu'on ne gaspille pas ce qui a été acheté en les laissant dépérir, on joue le jeu de la non sur-consommation ( acheter des produits alors qu’on en a pas besoin).
Préparation de la bruschetta :
Tartinez le pain de moutarde saveur basilic et ail.
Disposez de belles tranches de fromage de chèvre.
Mettez par-dessus les lardons.
Ajoutez un filet de miel et enfournez le temps que le pain croustille, le fromage fonde, et le lardon soit cuit. A vue d’œil, vous saurez que la bruschetta est prête à déguster.
Accompagné d’une salade, voilà un repas constitué de « pas grand-chose » que chacun dispose .
N’hésitez pas à faire vos bruschetta avec vos restes.
La fierté qui en résulte est que finalement notre porte monnaie n’a pas souffert. Ce repas est peu coûteux et nous a régalé.