750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Top articles

  • Cuissot de sanglier

    23 mai 2016 ( #VIANDE, #LES MIJOTES )

    et oui, mon mari chasse et moi je cuisine le gibier, et sans me jeter des fleurs, je sais bien le faire... Ce qu'il faut pour réussir la cuisson ( en ôtant le gout de fort du gibier) c'est une bonne marinade. Il en existe beaucoup. Parfois je la fais...

  • Charlotte à la mousse de framboise

    23 mai 2016

    Que c'est bon, que c'est frais....je m'en suis léchée les doigts. Ingrédients : Pour le sirop : 100 ml d'eau 100 gr de sucre 80 gr de framboises surgelées Pour le coulis : 500 gr de framboises 100 gr de sucre 100 ml d'eau Pour la mousse 500 gr de coulis...

  • Pizza roulé pesto-chavroux

    27 avril 2016 ( #Pizza, #cui )

    Après une balade fort sympa chez http://www.lamedecinepasseparlacuisine.com/2016/04/pizza-roulee-a-partager-pour-l-aperitif.html J'ai décidé de tester moi aussi une recette fort alléchante : la pizza roulée de Doc! A déguster devant la télé en repas (...

  • Feuilleté épinards à la crème camembert

    20 avril 2016 ( #CUISINONS LES, #POUR LES VEGETARIENS )

    Encore une recette avec un produit de Normandie. Le Camembert! Ingrédients pour 3 personnes : 1 pâte feuilletée 2 kg d'épinards 10 cl de crème fraiche 1/4 de camembert au lait cru 3 oeufs Préchauffez votre four à 180 °. Dans votre pâte feuilletée, préparer...

  • Brioche aux pépites de chocolat

    09 avril 2016 ( #GOUTERS, #PETIT DEJEUNER )

    Une brioche , pour qu'elle soit bonne, doit être grasse. On doit voir nos doigts luire.... Et ben non! elle ne doit pas être forcément riche en calories pour être très bonne. Elle ne doit pas être jolie grâce au beurre et au sucre. Quand j'en meurs d'envie,...

  • Cannelés au chocolat

    12 mars 2016 ( #DESSERTS SUCRES, #DESSERTS A PARTAGER )

    Les cannelés font partie de mes douceurs préférées. Cette fois-ci, et pour la première fois, j'ai testé ceux au chocolat. Mais, est ce parce que je les ai démoulé chaud, ou parce qu'il y a du chocolat dedans, la forme du cannelé s'est un peu laissée allée!...

  • Mug poires chocolat

    03 mars 2016 ( #DESSERTS A PARTAGER, #GOUTERS )

    J'ai voulu essayer de faire un mug poires chocolat, montre en mains pour prouver à ma fille qu'acheter des sachets avait un coût non négligeable pour les étudiants, et forcément moins bon que le "fais soi-même" Pour 3 mugs, il vous faut : 1 belle poire...

  • Tarte aux épinards

    30 mai 2016 ( #POUR LES VEGETARIENS, #LEGUMES )

    Une petite tarte à ma façon, selon mes envies, et mon stock... Ce week-end, un trop plein de vin et de viande, la recette dont je vais vous parler est spécial végétarien... Tout en légèreté. Rien de tel pour reprendre les bonnes habitudes ! Ingrédients...

  • Brioche

    13 mai 2016 ( #PETIT DEJEUNER, #PAINS )

    Ingrédients : • 500 gr de farine • 30 gr de levure de boulangerie déshydratée • 1 cc de sel • 70 gr de sucre • 6 œufs • 250 gr de beurre Pour la décoration • Raisins • Pralines • Chocolat • Sucre Préparez votre brioche la veille au soir. Dans votre kidchenaids,...

  • Desserts in a jar

    08 avril 2016 ( #GOUTERS, #DESSERTS A PARTAGER )

    Après un petit coup de mou, une baisse d'énergie, une envie de sucré léger...Je me suis préparée une douceur printanière en 10 minutes. Sans aller en course, juste en fouillant dans mon frigo et mes réserves, je me suis un vrai plaisir que j'ai pris le...

  • Champignons farcis d'ail et persil

    24 mai 2016 ( #POUR LES VEGETARIENS, #LEGUMES )

    Les champignons à farcir sont abordables et accompagneront parfaitement mon cuissot de sanglier. Ingrédients : 6 beaux champignons à farcir 3 gousses d'ails 1 poignée de persil sel-poivre 1 cs d'huile d'olive Frotter les champignons pour les nettoyer....

  • Eclair à la vanille et au crumble

    12 juin 2016 ( #DESSERTS A PARTAGER, #GOUTERS )

    Pour 3 éclairs : la pâte à chou 20 gr de beurre 60 cl d'eau 1/2 cc de sucre 30 gr de farine 1 œuf 1 légère pincée de sel sucre glace la crème pâtissière 1/2 gousse de vanille 30 gr de sucre ou cassonade 50 ml de lait frais entier 1 jaune d'oeuf 10 gr...

  • flan au chavroux- bacon et surimi

    28 avril 2016 ( #CUISINONS LES, #TARTES SALEES )

    Une visite chez une gourmande et me voilà aux fourneaux pour la réalisation de flan au fromage ( à ma façon ) http://mesrecettesfaciles.over-blog.com/2016/04/flan-express-aux-fromages.htm D'abord, pour réaliser une recette, je dois regarder ce qu'il me...

  • Mille Feuille coloré de pommes de terre

    24 avril 2016 ( #LEGUMES, #BATAILLES FOOD )

    Popote et Nature a été choisi par Emilie Sweetness pour être la nouvelle marraine de la nouvelle Battle Food #42 pour laquelle je participe. Quand j’ai appris le thème qu’elle nous a proposé, dans lequel il faut : - réaliser une recette salée ou même...

  • CARROT CAKE

    02 janvier 2016 ( #DESSERTS A PARTAGER, #GOUTERS )

    Pour accompagner mon thé DAMMANN Frères, un carrot cake s'impose. Pour cela il vous faut : 300 gr carottes râpées, 200 gr de sucre semoule 4 œufs, 250 gr de farine, 1 sachet de levure alsacienne 2 cc de cannelle 1 cc de noix de muscade 180 gr d'huile....

  • Financiers aux myrtilles

    01 février 2016 ( #DESSERTS A PARTAGER, #GOUTERS )

    Ce n'est pas parce que la myrtille n'est pas de saison, qu'il ne faut pas en manger. Elle est cèlèbre car elle est riches en fibres, en substances minérales, en oligo-éléments et en vitamines, elles ont surtout un avantage santé: elles sont antioxydantes....

  • Frites patate douce

    25 janvier 2016 ( #LEGUMES, #POUR LES VEGETARIENS )

    Allez, franchement de vous à moi, qui n'aime pas les frites lève le doigt? Pourquoi nous sommes incapables de résister face à un cornet de frites.. Rien que de l'écrire, j'en ai envie. Plonger mes doigts dans l'huile, et se les lécher... Oh la cochonne!...

  • Camenbert pommes pommes de terre

    21 avril 2016 ( #POUR LES VEGETARIENS, #CUISINONS LES )

    Me voici aujourd'hui pour vous présenter ma participation au nouveau défi culinaire autour du thème de la POMME. Cette fois-ci, ce thème est proposé par Bénédicte du blog Douceurs maison. Nous allons pouvons nous régaler en réalisant de délicieux desserts,...

  • Gâteau à la rhubarbe

    26 septembre 2016 ( #DESSERTS SUCRES, #GOUTERS )

    Un gâteau qu'on retrouve facilement au moment du goûter. Cette fois-ci, je l'ai fait avec des rhubarbes. J'aime les goûters parce que c'est un moment de partage, c'est un souvenir qui me revient souvent en mémoire lorsque mes enfants revenaient de l'école....

  • Tarte feuilletée aux prunes

    04 septembre 2016 ( #DESSERTS SUCRES, #DESSERTS A PARTAGER )

    Le dimanche, tout est permis en gourmandise. On s'offre de la douceur dans son assiette. J'ai envie d'un dessert fruité. C'est pas ce qui manque dans mon verger. Il suffit de l'inspecter et de rester indécise entre la mirabelle ou la prune. ça sera donc...

  • Pain de saumon aux lentilles

    08 juillet 2016 ( #POUR LES VEGETARIENS, #POISSONS )

    En juillet, le défi de recette de cuisine http://recettes.de/defi-garden-party a pour thème "garden party". Le soleil est de retour, on prend le temps de manger sur la terrasse , et même de faire la fête. J'ai eu l'occasion de faire partie du jury avec...

  • Brochettes de noix de Saint Jacques-citron-romarin

    04 mai 2016 ( #POUR LES VEGETARIENS, #BATAILLES FOOD )

    La femme a tête de chou a été choisi par sharing cuisine pour être la nouvelle marraine de la nouvelle Bataille Food #34 pour laquelle je participe. Quand j’ai appris le thème qu’elle nous a proposé, dans lequel il faut : Des Fruits de Mer ! Des Embruns,...

  • Avocat- ananas- crevettes

    16 avril 2016

    La recette de Seb poivré http://poivreseb.fr/avocat-vinaigrette-revisite/ m'a inspiré. je m'en suis servie pour préparer ma petite entrée, en mettant ma petite touche perso et surtout en faisant avec ce que j'avais. Et oui, on en vendredi, le frigo est...

  • Brochettes de porc et mirabelles

    22 août 2016 ( #VIANDE, #STREET & FINGER FOOD )

    Quel beau temps, nous avons eu aujourd'hui. Un temps à faire un barbecue. Les mirabelles donnent à plein dans le verger, j'ai donc fait des brochettes de filet de porc , tout simplement inspiré par la recette de Jenna http://www.bistrodejenna.com/2016/08/brochettes-de-filet-mignon-de-porc-aux-reines-claudes.html....

  • Sauce tomate

    12 septembre 2016 ( #LEGUMES )

    Envie de pâte bolognaise mais pas de sauce dans mes placards.... Il me faut donc en faire une que j'ai improvisé avec ce que j'avais sous la main, et je ne suis pas du tout déçue. Ingrédients : 1 oignon 1 gousse d'ail persil 5 tomates sel-poivre 2 cs...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>