750 grammes
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Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Financiers aux myrtilles

Financiers aux myrtilles

Ce n'est pas parce que la myrtille n'est pas de saison, qu'il ne faut pas en manger. Elle est cèlèbre car elle est riches en fibres, en substances minérales, en oligo-éléments et en vitamines, elles ont surtout un avantage santé: elles sont antioxydantes. Ils est recommandé d'en consommer pour se protéger de maladies cardio-vasculaires, du vieillissement et de certains cancers... Alors on en mange et re re mange...

Pourquoi je vous partage le financier aux myrtilles. Il est rapide ( en femme pressée, j'adore ), il n'est pas onéreux ( le plus cher reste les myrtilles 3.80 € les 450 gr ), et surtout il plaît ( n'en reste pas une miette).

Ingrédients : pour 6 personnes

  • 250 gr de myrtilles
  • 90 gr de beurre fondu ( en garder pour beurrer les moules)
  • 4 blancs d'oeufs
  • 150 gr de sucre semoule
  • 60 gr de poudre d'amande
  • 50 gr de farine
  • 50 gr de sucre glace pour le décor
  • 1/2 cc d'extrait d'amande amère
  • 1 pincée de sel

Réalisation

  1. Préchauffez le four à 180 ). Mélanger la farine, le sucre et l'amande en poudre.
  2. Battre les blancs d'œufs en neige de façon ferme. Incorporez un peu de sel pendant qu'ils montent.
  3. Avec une spatule, mélangez délicatement les blancs en neige au mélange sec précédent.
  4. Faire fondre dans une casserole le beurre. Surtout ne pas le faire roussir.
    L'incorporez au mélange à l'appareil, bien mélanger et ajouter l'extrait d'amande. Continuez de mélanger.
  5. Beurrer les moules. Ajouter la pâte dans chaque moule et disposer équitablement les myrtilles dans les 6 moules.
  6. Enfourner 20-25 minutes les financiers. Surveillez la cuisson, le centre doit être cuit à cœur.
  7. A la sortie du four, laisser refroidir 5 minutes avant de démouler, et saupoudrez de sucre glace au moment de servir.
Financiers aux myrtilles
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B
Très joli, ça donne envie ! miam
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