Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
23 Mai 2016
Que c'est bon, que c'est frais....je m'en suis léchée les doigts.
Pour le sirop :
Pour le coulis :
Pour la mousse
Pour le montage
Préparez le sirop de framboise. Dans une casserole, réunissez l'eau et le sucre. Faites bouillir. Laissez refroidir
Dégelez les fruits au micro-onde. Mixez les et passez les au tamis de manière à éliminer les pépins. Mélangez le sirop et les framboises. réservez.
Pour le coulis . Mélangez le sucre et l'eau et faites bouillir. Mixez vos framboises et ajoutez petit à petit l'eau en mélangeant. Passez au tamis pour éliminez les pépins.
Pourquoi petit à petit ? Car à vue d'œil, vous devez jugez si votre coulis n'est pas trop liquide.
Pour la mousse de framboise. Battez la crème bien froide énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet. Réservez au frais.
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Chauffez 100 gr de coulis de framboise avec le sucre. Incorporez la gélatine égouttée. Ajoutez ce mélange au reste du coulis. Incorporez 1/3 de crème fouettée, mélangez. Incorporez le reste de crème en une seule fois et mélangez à nouveau délicatement.
Imbibez les biscuits de sirop de framboise. Disposez-les au fond des moules à charlotte et sur les bords ( si vos biscuits dépassent du moule, coupez les). Versez la moitié de la mousse dans le moule, remettez des biscuits trempés , et versez le reste de la mousse. Placez au frais ( personnellement, je prépare le dessert la veille, sinon mettez la au frais au moins 4 heures)
Démoulez et saupoudrez de sucre glace .....