Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
2 Janvier 2016
Pour accompagner mon thé DAMMANN Frères, un carrot cake s'impose.
Pour cela il vous faut :
300 gr carottes râpées,
200 gr de sucre semoule
4 œufs,
250 gr de farine,
1 sachet de levure alsacienne
2 cc de cannelle
1 cc de noix de muscade
180 gr d'huile.
Battre les œufs avec le sucre avec un fouet ( les américains préfèrent ne pas utiliser de robot).
Ajouter la cannelle, la noix de muscade, l'huile, et continuer à mélanger.
Continuer en ajoutant la farine et la levure, continuer le mélange.
Finir avec les carottes râpées.
l'aspect n'est pas terrible, mais le résultat est très goûteux. La cannelle est bien présente, le cake est très moelleux.
Beurrer un moule , et faire cuire entre 30-35 min à 175 °. Planter un couteau pour vous assurer de la cuisson, la lame doit ressortir sèche!