750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

flan au chavroux- bacon et surimi

flan au chavroux- bacon et surimi

Une visite chez une gourmande et me voilà aux fourneaux pour la réalisation de flan au fromage ( à ma façon )

http://mesrecettesfaciles.over-blog.com/2016/04/flan-express-aux-fromages.htm

D'abord, pour réaliser une recette, je dois regarder ce qu'il me reste dans le frigo. Nous sommes mercredi, le frigo est light.

J'ai donc fait avec ce que j'ai : bacon- chavroux et surimi

Pour 4 flans , il vous faut :

  • 2 oeufs
  • 1 pâte brisée ( mais nous en utiliserons peu)
  • 10 cl de crème fraiche
  • 50 gr de bacon
  • 3 cs de chavroux
  • 4 rondelles de chèvres
  • 4 surimi

Dans un moule à dôme, dans le fond, mettez la pâte brisée ( cela dans le but de ne pas faire trop retomber le flan à la sortie du four).

Battre les œufs avec la crème , et ajoutez le chavroux.

Sur la pâte , mettre le bacon et un surimi coupé en morceaux, et versez le mélange œufs crème dessus.

Disposez une tranche de fromage de chèvre sur le dessus.

Préchauffez votre four à 180°, et enfournez environ 30 minutes ( j'ai parfois l'impression que mon four est lent)

flan au chavroux- bacon et surimi
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Je me régale d'avance Violette, Mes yeux sont le premier signal pour éveiller mes papilles !<br /> Très joli ce flan.
Répondre
L
Merci Seb ... En effet il était joli et drôlement bon
L
Un beau et beau flan<br /> Bonne journée <br /> Bises
Répondre
L
Merci beaucoup Poupoule