Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
26 Septembre 2016
Un gâteau qu'on retrouve facilement au moment du goûter. Cette fois-ci, je l'ai fait avec des rhubarbes.
J'aime les goûters parce que c'est un moment de partage, c'est un souvenir qui me revient souvent en mémoire lorsque mes enfants revenaient de l'école. Je revois les yeux grands ouverts devant mes gâteaux, mes crèmes , mes crêpes... leur sourire, et leur baiser, tout ça voulait dire, MERCI maman.
Dans un saladier, cassez les œufs , et battez-les. Ajoutez le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez l'huile , continuez le mélange, et mettez la farine, le sucre vanillé et la levure.
Continuez de battre, la pâte doit être lisse.
Epluchez la rhubarbe, la lavez, l'épongez et coupez-les en petits dés.
Versez la pâte dans un moule à cake beurrée , disposez sur le dessus la rhubarbe, et enfournez pendant 20 à 30 min à 180° ( dans le four préchauffé).
La rhubarbe rend de l'eau, ne soyez pas étonné si le gâteau ne vous semble pas cuit.