750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Top articles

  • Sorbet aux fruits rouges

    01 septembre 2016 ( #DESSERTS A PARTAGER )

    Il fait beau, ça sent plus l'été que la rentrée des classes. Une envie de dessert , je cherche quelque chose de rapide à faire.... ça sera donc un sorbet aux fruits rouges avec une crème mousseuse. Tout ça préparé en moins de 30 minutes. Ingrédients :...

  • Revuelto Gramajo

    07 juillet 2016 ( #Evasions )

    Cath de http://pockcath.canalblog.com/ organise sur sa page un concours pour gagner un livre des " carnets de Julie". Pour cela, il faut réaliser une recette trouvée sur le page . C'est chose faite, le choix est difficile, mais j'aime l'évasion...J'ai...

  • Scotch eggs

    06 juillet 2016 ( #STREET & FINGER FOOD )

    Pour 4 personnes : Préparation : 15 min cuisson :10 min Ingrédients : 200 gr de chair à saucisses de porc thym 4 œufs durs 1 œuf battu 1 pincée de farine chapelure huile de friture sel et poivre Faire cuire 4 œufs dans l'eau bouillante, à peine 4 minutes...

  • Pâte à pizza facile

    11 juillet 2016 ( #PIZZA )

    Depuis que je l'ai trouvé chez http://cuisinemoiunmouton.com/ la recette idéale de la pâte à pizza , je la réussis les yeux fermés . Pour 2 pizzas ( moyennes) : 300 gr de farine bio 180 gr d'eau 5 gr de levure de boulangerie deshydratée 3 cs d'huile d'oliv...

  • Brioche nature

    12 juin 2016 ( #PETIT DEJEUNER )

    Faire une brioche exprès , c'est facile. Ingrédients : 300 gr de préparation pour brioche CHABRIOR 70 gr de beurre 150 gr de lait chaud 1 oeuf Dans le bol de votre robot, versez la farine, le beurre coupé en petits morceaux et l'œuf. Commencez à malaxer,...

  • Panier de brick aux petits pois et pétales de Fourme d'Ambert

    03 mars 2017 ( #CUISINONS LES )

    Tout en proie à devenir végétarienne, j’ai trouvé une recette chez Delphine http://www.ohlagourmandedel.com/ qui m’a inspirée et je l’ai peaufiné à mon goût. Une recette pas chère et qui se prépare à l’avance , c’est pour moi. Mon porte monnaie est content...

  • JALOUSIE AUX POMMES ET A LA GELEE DE COING

    31 janvier 2016 ( #AUTOUR DE LA POMME )

    Encore une recette qui tourne autour de la pomme. N'oublions pas que nous sommes en Normandie et dès qu'il y a une recette avec des pommes, je saute dessus. Une amie Facebookienne m'a partagé une de ses trouvailles chez "Les délices pour mes amours"....

  • pizza au maroille

    04 novembre 2015 ( #PIZZA )

    On n'oublie pas nos origines...je suis du ch'nord, et fière de l'être... Ce soir, c'était pizza revisitée avec ce qu'on a dans le frigo... alors on invente, et ce fut bon...une pizza petits pois-maroilles...vous pouvez être sûr que les enfants vont aimer...

  • FOIE GRAS ET PAIN D'EPICE

    23 décembre 2015 ( #NOEL )

    Ce n'est pas facile de préparer le repas de Noel quand on fait des journées de 10 heures, mais une gourmande ne se laisse pas mourir de faim, et s'organise pour que tout soit prêt. J'ai donc fait mon foie gras le 17 décembre et le pain d'épice le 23 décembre.......

  • VERRINES MASCARPONE FRAMBOISE

    13 décembre 2015 ( #DESSERTS A PARTAGER )

    Le dimanche , on prime le dessert. La verrine est rapide à faire, c'est frais et pas trop copieux. Ingrédients pour 4 personnes : 250 gr de mascarpone 100ml de crème fraiche 2 blancs d'oeufs 1 sachet de sucre vanillé 2 cs de sucre glace des framboises...

  • la tarte qui sent le soleil

    26 octobre 2015 ( #TARTES SUCREES )

    L'automne est bien là mais le soleil ne nous quitte pas, alors mon dessert sentait encore l'été. Elle avait de belles pêches et l'odeur de pistache...Vous avez deviné : une tarte pistache pêche. On s'est simplement régalé, une tuerie. Pour la pâte : 150...

  • Nems de légumes

    18 avril 2016 ( #POUR LES VEGETARIENS )

    Ingrédients : pour 15 nems environ 15 feuilles de riz 1 carotte 1 courgette 1/2 oignons sel-poivre 4 cs de Nuoc mam 1 poignée de vermicelles (chinoises) Pour la farce de légumes : Faites tremper les vermicelles dans de l'eau froide pendant 10 min. Mixez...

  • Bouchée à la chèvre

    04 juin 2016 ( #CUISINONS LES )

    Mélanie de http://www.justeunehistoiredegouts.com/ a eu la gentillesse de penser à moi pour prendre le relais du défi mensuel qui a été mis par place par Olivier de regaladesencascade. Ma mission : réaliser une recette inédite autour d'un ingrédient qui...

  • gratin fraises-myrtilles

    04 juin 2016 ( #DESSERTS A PARTAGER )

    Rien n'a dire à part que c'est trop, mais trop bon... Comme vous le savez, ici en Normandie, le temps est pourri. Impossible pour moi d'aller me cailler sur les étalages des marchés, et qui plus est de payer un prix fou les fruits soit disant de saison....

  • Quiche sans pâte au thon

    13 avril 2016 ( #POUR LES VEGETARIENS )

    Savez vous combien y a t il de calories dans une pâte du commerce ? Il y a 383 calories (Kcal) dans 100 gr de Pate feuilletée. Une portion de Pate feuilletée contient 881 calories (kcal), et 410 kcal pour 100 gr de pâte brisée. Affolants ces chiffres...

  • One pot pasta

    19 avril 2016 ( #POUR LES VEGETARIENS )

    On va pas trop déblatérer dessus, tout le monde connait. Mais franchement, c'est hyper pratique. La recette consiste à mettre tous vos ingrédients en même temps dans la cocotte. Le but est de réduire la quantité de casseroles à laver. Toutefois, il faut...

  • Crinkles

    16 février 2016 ( #GOUTERS )

    Voilà le résultat quand on se balade sur des pages sympas, telle que celle de Cook and Fun (sur Facebook). Ce petit biscuit trônera dans mon café gourmand près de mon brownie et ma panna cota au citron Ingrédients : pour 20 biscuits environ 100g de chocolat...

  • Tarte brocolis -poulet au curry

    05 novembre 2016 ( #TARTES SALEES )

    Pour un REPAS du soir. Étant donné que j'étais hier en totale absence d'inspiration , j'ai préparé une tarte en une heure (cuisson comprise). Ingrédients : 1 pâte brisée 1kg de brocolis 200gr d'escalopes de poulet 50gr de crème fraîche Curry Sel-poivre...

  • Feuilleté de compote de pomme et sa poire au sirop

    01 novembre 2016 ( #DESSERTS A PARTAGER, #DESSERTS SUCRES, #AUTOUR DE LA POMME )

    J'ai la chance de récolter chaque année des pommes et des poires dans mon verger. Chaque année, je les déguste crues et cuites. Ce sont des fruits bio. Nous n'utilisons aucun traitement pour favoriser la culture, et nous remercions de la générosité de...

  • BOEUF BOURGUIGNON

    11 janvier 2016 ( #LES MIJOTES )

    Je partage une recette qui était en ligne sur Instagram par Tipat. Le virtuel a ce côté de découverte qui me plaît. Ingrédients : 2 cuillères à soupe d huile , 1kg de boeuf à bourguignon, 10 carottes, 6 petites pomme de terre, 2 cuillères a soupe de farine,...

  • LE TAJINE POULET-CITRON-OLIVE

    02 janvier 2016 ( #LES MIJOTES )

    Il existe une multitude de façon de faire le tajine. Je vous livre ma façon de faire. Evidemment, le plat s'est vidé, c'est dire qu'il fut bon Pour 8 personnes , il faut : 8 cuisses de poulet, 300 gr de petits pois ( conserves ou surgelés) 2 jus de citron...

  • Pommes de terre et poires au boudin noir et sa compotée d'oignon

    12 octobre 2016 ( #LEGUMES )

    Une recette trouvée dans un magazine, et réalisée ce soir... Tout simplement très bon. Ingrédients pour 4 personnes . 2 boudins noirs 4 tranches de bacon 400 gr de pommes de terre 3 pommes reinette persil 50 gr de beurre salé 50 gr de beurre doux 100...

  • Cailles automnales

    23 septembre 2016 ( #LES MIJOTES )

    La caille est une viande tendre, qui personnellement me fait penser au coquelet ( le petit poulet). J'aime cette viande farcie au foie gras, mais comme cela n'est pas de saison, je l'ai cuisiné au vin blanc sucré : le Monbazillac. J'y ai ajouté des poires...

  • Feuilletés Normands façon crumble

    09 octobre 2016 ( #APERO TIME )

    Pour un apéritif réussi, il faut de beaux amuses gueules. J'en réalise souvent , ce sont des feuilletés façon crumble, et comme je suis normande, je les farce de produits normands, à savoir de l'andouille de Vire, des pommes et du camembert . Ingrédients...

  • Tarte rustique aux mirabelles

    31 août 2016 ( #DESSERTS SUCRES )

    C'est de saison, il suffit que j'aille les cueillir. Il ne reste plus qu'à faire un bonne tarte de grand-mères ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée 500 gr de mirabelles 1/2 l de lait 40 gr de poudre à flan 1 jaune 100 gr de sucre en poudre Etalez votre pâte...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>