750 grammes
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Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Bouchée à la chèvre

Bouchée à la chèvre

Mélanie de http://www.justeunehistoiredegouts.com/ a eu la gentillesse de penser à moi pour prendre le relais du défi mensuel qui a été mis par place par Olivier de regaladesencascade.

Ma mission : réaliser une recette inédite autour d'un ingrédient qui n'est autre que la chèvre, et la publier le 1er samedi du mois sur mon blog, puis passer le flambeau à 5 de mes amis avec un nouveau ingrédient et ainsi de suite...le but est simplement de s'amuser et de se régaler, alors si le défi passe par chez vous, monsieur Woody compte sur vous.

J'ai donc pensé à :

http://www.ohlagourmandedel.com/,

http://mesrecettesfaciles.over-blog.com/

http://lespatisseriesdaurelie.over-blog.com/,

http://www.facebook.com/La-cuisine-dOrelie,

http://cuisineetdecobymaria.fr/

Passons aux choses sérieuses : la recette :

J'ai réalisé des bouchées à la chèvre. On peut les déguster en entrée, mais surtout le soir avec une petite salade.

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1/2 bûche de chèvre
  • sel et poivre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 noisette de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 100 ml de lait
  • 1 pincée de noix de muscade.

Préchauffez votre four à 180 °.

Déroulez la pâte feuilletée et découpez à l'aide d'un emporte pièce ( rond ou carré) 6 pièces.

Placez sur une plat allant au four 3 ronds.

Sur les 3 autres, prenez un emporte pièce (plus petit) et faites un rond sur chacun des 3 ronds. Vous avez donc 3 ronds pleins, et 3 ronds avec un trou dedans ( cela va vous donner le chapeau de la bouchée)

. ça va , vous suivez? Pas trop dur le cours de math?

Mettez sur le rond plein le rond à trou , jointez les bords et badigeonnez avec le jaune d'œuf. Enfournez environ 20-25 minutes ( surveillez la cuisson)

Sortir du four, et laissez refroidir.

A l'aide d'un couteau, délicatement, ôtez le chapeau de la bouchée, et mettez de côté.

Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez, et petit à petit, versez le lait, tout en continuant de mélanger. Bref, faites une béchamel!!!

Salez, et poivrez, et ajoutez une pincée de muscade pour casser le goût de lait.

Ajoutez des dés de chèvre dans la béchamel chaude ( afin qu'ils fondent) et donne le goût de chèvre à la béchamel.

Fourrez les bouchées de béchamel, et disposez sur le dessus une tranche de chèvre.

Enfournez environ 15 minutes.

A déguster chaud.

Bouchée à la chèvre
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M
Très gourmand ! A l'apéro je crois que ça serait une tuerie !! :)
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L
oh oui ça part comme des petits fours... bon dimanche
F
Super ta recette :) <br /> J'ai participé moi aussi au défi mais c'est la courgette que j'ai travaillé, si ca t'intéresse on se retrouve sur mon blog :-) <br /> Bon week-end !
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L
oui oui je suis allée te voir, très belle page, super participation à base de courgette, et j'adore ce proverbe indien... un peu ma philosophie bisous bon dimanche
O
Merci Karine d'avoir joué le jeu !<br /> Tes feuilletés arrive tout pile pour moi, j'attaque l'apéritif....et à l'image du fromage de chèvre, je fonds devant mon écran !<br /> Bon weekend, Olivier
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L
merci à toi Olivier , bon dimanche bisous
D
Hum tes bouchées me font saliver.<br /> Merci pour l'invitation, j'adore les défis alors je vais participer<br /> Bises
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L
je savais que cela allait te plaire, bon dimanche bisous
L
Humm de bonnes bouchées <br /> bonne journée <br /> bises
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L
oui c'était très bon, bon dimanche bisous