Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
4 Juin 2016
Mélanie de http://www.justeunehistoiredegouts.com/ a eu la gentillesse de penser à moi pour prendre le relais du défi mensuel qui a été mis par place par Olivier de regaladesencascade.
Ma mission : réaliser une recette inédite autour d'un ingrédient qui n'est autre que la chèvre, et la publier le 1er samedi du mois sur mon blog, puis passer le flambeau à 5 de mes amis avec un nouveau ingrédient et ainsi de suite...le but est simplement de s'amuser et de se régaler, alors si le défi passe par chez vous, monsieur Woody compte sur vous.
J'ai donc pensé à :
http://www.ohlagourmandedel.com/,
http://mesrecettesfaciles.over-blog.com/
http://lespatisseriesdaurelie.over-blog.com/,
http://www.facebook.com/La-cuisine-dOrelie,
http://cuisineetdecobymaria.fr/
Passons aux choses sérieuses : la recette :
J'ai réalisé des bouchées à la chèvre. On peut les déguster en entrée, mais surtout le soir avec une petite salade.
Préchauffez votre four à 180 °.
Déroulez la pâte feuilletée et découpez à l'aide d'un emporte pièce ( rond ou carré) 6 pièces.
Placez sur une plat allant au four 3 ronds.
Sur les 3 autres, prenez un emporte pièce (plus petit) et faites un rond sur chacun des 3 ronds. Vous avez donc 3 ronds pleins, et 3 ronds avec un trou dedans ( cela va vous donner le chapeau de la bouchée)
. ça va , vous suivez? Pas trop dur le cours de math?
Mettez sur le rond plein le rond à trou , jointez les bords et badigeonnez avec le jaune d'œuf. Enfournez environ 20-25 minutes ( surveillez la cuisson)
Sortir du four, et laissez refroidir.
A l'aide d'un couteau, délicatement, ôtez le chapeau de la bouchée, et mettez de côté.
Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez, et petit à petit, versez le lait, tout en continuant de mélanger. Bref, faites une béchamel!!!
Salez, et poivrez, et ajoutez une pincée de muscade pour casser le goût de lait.
Ajoutez des dés de chèvre dans la béchamel chaude ( afin qu'ils fondent) et donne le goût de chèvre à la béchamel.
Fourrez les bouchées de béchamel, et disposez sur le dessus une tranche de chèvre.
Enfournez environ 15 minutes.
A déguster chaud.