Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
26 Octobre 2015
L'automne est bien là mais le soleil ne nous quitte pas, alors mon dessert sentait encore l'été. Elle avait de belles pêches et l'odeur de pistache...Vous avez deviné : une tarte pistache pêche.
On s'est simplement régalé, une tuerie.
Pour la pâte :
150 gr de farine ( j'ai utilisé celle aux céréales, exceptionnellement)
de l'eau tiède ( au pif comme d'hab)
1 pincée de sel
1 oeuf
pas de beurre!
Pour la crème pistache
50 gr de beurre
50 gr de pâte de pistache ( homemade )
50 gr d'amande
1 oeuf
pas de sucre
Dans le bol de votre robot, mettre la farine, le sel, l'œuf, commencer à battre et mettre petit à petit l'eau. De visu , vous verrez si la pâte est bien faite, souple, aérée.... la réserver au frais 1/2 heure.
dans un cul de poule, mettre le beurre mou, mélanger avec l'œuf jusqu'à ce que le mélange soit plus pâle, ajouter l'amande et la pâte de pistache, bien mélanger ( pas de grumeaux) et réserver au frais.
Dans une tourtière, étaler la pâte, la piquer, la recouvrir d'un papier alu et disposer un poids dessus , la faire cuire à 175° pendant 30 minutes environ. Une fois ce temps passé, la sortir du four et laisser la refroidir. Sortir la crème du frigo et l'étaler sur la pâte, disposer dessus des pêches... Remettre au four 20-25 minutes... Faites comme moi, surveillez la cuisson...
Ce qui me fait plaisir, c'est de voir mes invités se régaler...