750 grammes
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Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

LE TAJINE POULET-CITRON-OLIVE

Tajine poulet-citron-olive
Tajine poulet-citron-olive

Il existe une multitude de façon de faire le tajine.

Je vous livre ma façon de faire. Evidemment, le plat s'est vidé, c'est dire qu'il fut bon

Pour 8 personnes , il faut :

8 cuisses de poulet,

300 gr de petits pois ( conserves ou surgelés)

2 jus de citron

200 gr d'olive ( dénoyautées)

sel -poivre

La marinade

1 verre d'huile d'olive,

2 cc de paprika doux,

2 cc de curcuma

1 cc de curry

Préparation :

Mariner le poulet une nuit ( de préférence).

Faire revenir le poulet dans une cocotte avec 1 oignon et de l'ail pour qu'il prenne une couleur bien dorée.

Entre temps, éplucher des pommes de terre ( la quantité dépend du nombre d'invités et de leur appétit). Les couper en deux dans le sens de la longueur, et les mettre dans le fond de votre plat à tajine avec vos petits plats. Disposer par dessus le poulet et le reste de la marinade ( s'il en resté), saupoudrer de coriandre, Mettre au four à 150 ° pendant environ 1h30.

Un quart d'heure avant de passer à table, ajouter vos olives...

A table.....

LE TAJINE POULET-CITRON-OLIVE
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