Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
2 Janvier 2016
Il existe une multitude de façon de faire le tajine.
Je vous livre ma façon de faire. Evidemment, le plat s'est vidé, c'est dire qu'il fut bon
Pour 8 personnes , il faut :
8 cuisses de poulet,
300 gr de petits pois ( conserves ou surgelés)
2 jus de citron
200 gr d'olive ( dénoyautées)
sel -poivre
La marinade
1 verre d'huile d'olive,
2 cc de paprika doux,
2 cc de curcuma
1 cc de curry
Préparation :
Mariner le poulet une nuit ( de préférence).
Faire revenir le poulet dans une cocotte avec 1 oignon et de l'ail pour qu'il prenne une couleur bien dorée.
Entre temps, éplucher des pommes de terre ( la quantité dépend du nombre d'invités et de leur appétit). Les couper en deux dans le sens de la longueur, et les mettre dans le fond de votre plat à tajine avec vos petits plats. Disposer par dessus le poulet et le reste de la marinade ( s'il en resté), saupoudrer de coriandre, Mettre au four à 150 ° pendant environ 1h30.
Un quart d'heure avant de passer à table, ajouter vos olives...
A table.....