Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
11 Janvier 2016
Je partage une recette qui était en ligne sur Instagram par Tipat. Le virtuel a ce côté de découverte qui me plaît.
Ingrédients :
2 cuillères à soupe d huile ,
1kg de boeuf à bourguignon,
10 carottes,
6 petites pomme de terre,
2 cuillères a soupe de farine,
500cl de bière,
1 cube de bouillon de boeuf,
1 pincée de sucre,
1 orange pressée,
1/2 cuillère a café de cumin,
3 feuilles de laurier,
1 grande branche de thym
Préparation :
Préchauffer le four à 160°C. Peler et hacher l'oignon. Eplucher les carottes, et les pommes de terre. Couper en rondelles épaisses les carottes et en gros morceaux les pommes de terre . Faire dorer la viande dans une cocotte supportant la cuisson au four, la retirer et ajouter les oignons ( perso, j'ai mis des échalotes et de l'ail), carottes et pomme de terre. Faire revenir ces légumes. saupoudrer de farine la viande et bien remuer. Ajouter la bière et le cube de bouillon. Saler et poivrer , ajouter une pincée de sucre et le cumin, puis le jus d'orange, le thym, le laurier et porter le tout à ébullition . Couvrir et mettre au four pendant 2h30 jusqu'à ce que la viande soit vraiment tendre.
Ce fut le cas, la viande était légèrement caramélisé, et très tendre. La sauce semi épaisse ( du fait de la farine et un goût prononcé grâce à la bière).
Bon appétit