Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
19 Avril 2016
On va pas trop déblatérer dessus, tout le monde connait.
Mais franchement, c'est hyper pratique. La recette consiste à mettre tous vos ingrédients en même temps dans la cocotte. Le but est de réduire la quantité de casseroles à laver.
Toutefois, il faut penser à assembler des aliments qui ont une durée de cuisson quasi similaire, sinon vos pâtes vont devenir de la bouilie... et c'est pas bon!
Donc, pensez à cuisiner des légumes de saison, avec une durée de cuisson similaire, et mélanger les couleurs pour faire une jolie assiette.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes (le temps de prendre une apéro)
Epluchez vos légumes, les laver et les couper en petits dés ( ou même les râper grossièrement).
Dans vos cocottes, mettre vos légumes ( en les séparant . Voir ma photo)
Salez-poivrez. Et ajoutez votre huile.
Mettre vos pâtes ( si vous prenez des spaghettis, elles doivent rentrer totalement dans la largeur de votre cocotte).
Ajoutez l'eau et cuire le tout pendant 15 min.
Il faut que l'eau soit évaporée et que les légumes soient cuits. Sinon, rajoutez de l'eau et continuez la cuisson ( plus les légumes sont coupés finement, plus la durée de cuisson sera diminuée).
Le résultat est crémeux, et onctueux. Les pâtes ont un goût prononcé de poivron. L'oignon est fondant....
Un délice!