750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Panier de brick aux petits pois et pétales de Fourme d'Ambert

Panier de Brick aux petits pois et pétales de Fourme d'Ambert

Tout en proie à devenir végétarienne, j’ai trouvé une recette chez Delphine http://www.ohlagourmandedel.com/ qui m’a inspirée et je l’ai peaufiné à mon goût.

Une recette pas chère et qui se prépare à l’avance , c’est pour moi. Mon porte monnaie est content et mon estomac est rassasié, c’est tout ce que je demande.

J’ai quand même fait une entorse à mon porte monnaie avec l’achat d’un fromage ( 2.58 € pour 200 gr , mais j’ai une autre recette à réaliser avec ce fromage plein de caractère)

Amoureuse des fromages, j’essaie souvent de les savourer chaud et coulant.

Ce plat est à mi-chemin entre les soirées d’hiver et l’appel du printemps.

Je vous parle de la Fourme d’Ambert . « Membre de la famille des fromages à pâte persillée, la Fourme d'Ambert est produite en Auvergne, entre 600 et 1 600 m d’altitude, sur la zone de montagne du Puy-de-Dôme, 5 cantons du Cantal et 8 communes de la Loire. La richesse et la biodiversité de ce terroir lui confèrent son parfum subtil et délicat. Reconnue AOC* depuis 1972, la Fourme d’Ambert possède désormais l'AOP**. Elle est fabriquée à partir du lait de vaches nourries à base d’herbe provenant exclusivement de la zone d’appellation ».

Pour cela, il faut :

  • 2 feuilles de brick par personne
  • 45 gr de petits pois cuits par personne
  • 10 gr de fourme d’Ambert par personne
  • 4 gr de crème de soja par personne
  • Sel , poivre et ail.

Réalisation :

Pour réaliser cette recette, il faut avoir sous la main moule à muffins. Cela permet aux feuilles de brick de garder une belle tenue.

Plier en deux chaque feuille de brick, et disposez-les dans les empreintes à muffins. Pour cela, il faut les plier, chiffonner pour leur donner une tenue  style décoiffée .

Egouter la boîte de petits pois (265 gr poids net égoutté) et rincez-les.

Assaisonnez-les (pas trop de sel, les conserves étant déjà salées).

Disposez-les dans les feuilles de brick.

Versez par-dessus la crème de soja.

Coupez quelques pétales de Fourme d’Ambert.

Passez ce plat au four à 200° pendant 20-30 minutes environ. Les feuilles de brick doivent être joliment colorées.

Le prix pour réaliser cette recette est de : 3.15 €

10 feuilles de brick = 0.99 € /10*6 = 0.59 €

20 cl de brick de soja : 0.59 €

200 gr de Fourme d’Ambert : 2.58 € /200 *60 = 0.78 €

1 petite boîte de petits pois : 1.19 €

Panier de brick aux petits pois et pétales de Fourme d'AmbertPanier de brick aux petits pois et pétales de Fourme d'Ambert
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
J'aime beaucoup cette recette !!<br /> Je te souhaite un bon week-end. Bisous
Répondre
L
Merci <br /> Bin we à toi
D
Oh merci pour le clin d’œil je te pique une photo pour une future mise à l'honneur<br /> Bisous
Répondre
L
merci à toi, on s'est régalé<br /> bisous