Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
8 Juillet 2016
En juillet, le défi de recette de cuisine http://recettes.de/defi-garden-party a pour thème "garden party". Le soleil est de retour, on prend le temps de manger sur la terrasse , et même de faire la fête.
J'ai eu l'occasion de faire partie du jury avec pour thème ' cuisinons au vert" " cuisine à la grecque" .
Aujourd'hui, je participe en réalisant un repas froid, qu'on a dégusté un soir sur la terrasse avec un bon verre de rosé.
Epluchez et émincez l'oignon. Faites cuire 30 minutes les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau avec l'oignon, les clous de girofle, le laurier, le thym , sel et poivre. Egouttez-les et retirez les clous de girofles, le thym et le laurier.
Parsemez le saumon d'aneth. Faites cuire 15 min à la vapeur. Emiettez-le.
Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide, puis essorez-les. Ajoutez-les dans le bouillon de légumes chaud. mélangez pour faire fondre.
Dans un moule à cake, faites une couche de lentilles. Versez dessus le bouillon. Réfrigérer une heure. Ajoutez ensuite une couche de persil ciselé puis du saumon émietté. Couvrez de cnouvau de bouillon et réfrigérez une heure. Montez les couches ainsi de suite, puis réfrigérez deux heures.
Démoulez avant de servir en tranches.