Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
27 Avril 2016
Après une balade fort sympa chez http://www.lamedecinepasseparlacuisine.com/2016/04/pizza-roulee-a-partager-pour-l-aperitif.html
J'ai décidé de tester moi aussi une recette fort alléchante : la pizza roulée de Doc!
A déguster devant la télé en repas ( c'est pour cela que mes morceaux sont plus gros). j'ai d'autres idées pour l'apéro !
Je l'ai retravaillé à ma façon. Tout d'abord, j'ai appris à faire de la pâte à pizza grâce à Stéphanie de Cuisine moi un mouton.
Dans le bol de votre Kidchenaids, verser la farine et le sel.
Séparer l'eau dans 2 verres ( 90 ml et 90 ml). Dans l'un, ajouter la levure et laissez reposer 10 min environ.
Ensuite, ajoutez l'eau et l'eau-levure dans la farine, puis l'huile d'olive.
Mettre en marche votre robot à pétrir vitesse 1 pendant 10 min.
Laissez reposer 2 heures ( recouvert d'un linge propre).
Passez ce temps, taper la pâte pour laisser échapper les gaz.
Sur un plan fariné, étalez la au rouleau assez finement.
Mettez y 3 cs de pesto et répartissez le sur toute la surface de votre pâte.
Puis , faites de même avec 3 cs de Chevroux.
Roulez la pâte sur elle même comme un boudin.
Coupez des tronçons et disposez les en quinconce
Badigeonnez les de pesto
Préchauffez votre four à 200 °
Laissez lever votre pâte environ 20 minutes
et enfournez 20 minutes.