Les cannelés font partie de mes douceurs préférées.
Cette fois-ci, et pour la première fois, j'ai testé ceux au chocolat. Mais, est ce parce que je les ai démoulé chaud, ou parce qu'il y a du chocolat dedans, la forme du cannelé s'est un peu laissée allée! Toutefois, cela n'enlève rien au goût, ça reste un délice....par gourmandise, je pourrais tout avaler...
Ingrédients : pour 15 cannelés environ
- 100 gr de chocolat noir
- 80 gr de beurre
- 500 ml de lait
- 1 gousse de vanille
- 120 gr de farine
- 2 œufs entiers et 2 jaunes d'œufs.
- 20 gr de chocolat en poudre amer
- 100 gr de sucre
Préparation :
- Faire chauffer (assez fort pour permettre au chocolat de fondre) le lait avec le beurre coupé en morceaux.
- râper le chocolat et verser petit à petit le lait très chaud pour faire fondre le chocolat.
- Dans un autre cul de poule, verser la farine, la gousse de vanille, le sucre. Mélanger les poudres. Casser les œufs et mélanger le tout de façon homogène. Verser le lait au chocolat et fouetter. Le mélange reste liquide!
- Mettre au frais 12 h environ .
- Verser le mélanger dans une bouteille d'eau (vide) , cela sera plus facile à transverser dans le moule siliconé des cannelés ( penser à le beurrer). Enfourner à 210 ° ( préchauffez votre four) pendant 35 min.