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2017-07-05T05:52:51+02:00

Tajine de poisson à la marocaine

Publié par La gourmandise de Violette

Envie de voyager? C'est par ici.

Voici une tajine ou la marinade est reine. Imprégné le poisson de façon à ce qu'il soit parfumé et divague cette odeur sur les légumes.

La tajine de poisson préparée dans un plat creux en terre cuite, surmonté d'un couvercle conique qui permet de cuire les aliments à l'étouffée en préservant leurs saveurs. Préalablement mariné dans un mélange d'épices et d'aromates, le poisson est disposé dans le fond du plat, recouvert de légumes et d'un peu d'eau....

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 750 g de poisson   (cabillaud et saumon..)
  • 2 grosses tomates
  • 2 poivrons verts
  • 3 pommes de terre moyennes
  • 4 carottes
  • 1 poignée d'haricots verts
  • 1 gros citron
  • 2 cc d'ail en poudre
  • 1 gros bouquet de coriandre
  • 1 verre d’olives (sans les noyaux)
  • 1 c. à soupe de cumin
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 c. à café de poivre
  • ½ verre d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
Dans un saladier, préparez la marinade pour le poisson : mélangez l'huile d'olive, la coriandre ciselée, le cumin, le paprika, le poivre, l'ail haché, les tomates coupées en petits dés, le jus d'un citron et le sel. Ajoutez-y les filets de poisson coupés en morceaux. Mélangez avec les mains, assez longtemps pour que le poisson soit bien imprégné de la mixture. Réservez.
 
Pelez les carottes. Coupez-les en bâtonnets. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Lavez les poivrons, et les couper en petits morceaux ( enlevez les grains et les filets blancs).
 
Disposez dans le fond du plat à tajine les bâtonnets de carottes et mettez le poisson au-dessus. Ajoutez un verre d’eau. Couvrez avec les pommes de terre, les poivrons, les olives et les morceaux de citron. Fermez le plat à tajine et laisser cuire environ 2 heures dans le four à 160° ( mais vous pouvez le faire cuire sur le gaz à feu très doux).
 
Servez le tajine de poisson bien chaud et dégustez.
 

 


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commentaires

sotis 06/07/2017 12:51

hummmm il me fait envie ton tajine!!!! bisous

La gourmandise de Violette 07/07/2017 05:34

oui et il existe tant de recettes de tajines, gourmandes comme j'aime, bisous

delphine 05/07/2017 07:10

J'adore ton plat au poisson c'est un régal
Bises et bonne journée

La gourmandise de Violette 07/07/2017 05:33

un voyage gourmande pour nous, bisous

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