29 Décembre 2017
Un repas que j'affectionne particulièrement, et pour une première, j'ai décidé de la réaliser.
Totalement réussi, mes convives silencieusement l'ont dégusté.
Comme à mon habitude, je n'ai pas suivi à 100 % la recette #thermomix, puisque j'ai utilisé un choux vert du jardin ( et non de la choucroute cuite).
Ingrédients pour la choucroute :
La sauce :
Préparation :
Enlevez les feuilles abimées du choux, puis les couper finement, le laver et l'égoutter.
Mettre l'eau, le vin, le fumet de poisson, le sel et le poivre dans le bol.
Mettre en place le Varoma, et y placer le choux. Programmez 30 min/Varoma/Vit 1.
Pendant ce temps, badigeonnez légèrement le poisson. Parsemez de quelques baies roses.
Au bout des 30 min de cuisson du choux, mettre les pommes de terre dans le panier et le poisson dans le plateau vapeur et programmez 20min/Varoma/Vit 1.
Pendant ce temps, dans une poêle chaude, versez un filet d'huile d'olive, faites colorer des deux côtés les coquilles Saint-Jacques, et les sur feu assez vif, puis maintenir au chaud.
Retirez le varoma et maintenir au chaud pendant la préparation de la sauce.
Conservez 100 gr de bouillon de cuisson dans le bol. Ajoutez la crème fraiche, la moutarde et 1 cs de ciboulette.
Chauffez 3min/80°c/vit 4, puis mixez 5sec/Vit 5. Dressez la choucroute sur un plat de service, disposez dessus les filets de cabillaud, les crevettes et les Saint-Jacques, et les rondelles de pommes de terre. Parsemer du reste de ciboulette et servir aussitôt.
* Mon astuce, pensez à mettre les assiettes dans le four chaud afin de pouvoir maintenir la choucroute chaude le temps de manger.