750 grammes
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Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Choucroute de la mer au Thermomix

 

Un repas que j'affectionne particulièrement, et pour une première, j'ai décidé de la réaliser.

Totalement réussi, mes convives silencieusement l'ont dégusté.

Comme à mon habitude, je n'ai pas suivi à 100 % la recette #thermomix, puisque j'ai utilisé un choux vert du jardin ( et non de la choucroute cuite).

Ingrédients pour la choucroute :

  • 200 gr d'eau
  • 100 gr de vin blanc type Riesling
  • 1 cs de fumet de poisson
  • sel à discrétion
  • 400 gr de pommes de terre à chair ferme, coupées en rondelles
  • 800 gr de filets de cabillaud ( badigeonnés d'un filet d'huile d'olive)
  • 30 crevettes
  • 10 coquilles Saint Jacques
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 cs de baies roses
  • 1 choux 

La sauce :

  • 100 gr de crème fraiche épaisse
  • 1 cs de moutarde à l'ancienne
  • 2 cs de ciboulette fraiche ciselée
  •  

Préparation :

Enlevez les feuilles abimées du choux, puis les couper finement, le laver et l'égoutter.

Mettre l'eau, le vin, le fumet de poisson, le sel et le poivre dans le bol. 

Mettre en place le Varoma, et y placer le choux. Programmez 30 min/Varoma/Vit 1.

Pendant ce temps, badigeonnez légèrement le poisson. Parsemez de quelques baies roses.

Au bout des 30 min de cuisson du choux, mettre les pommes de terre dans le panier et le poisson dans le plateau vapeur et programmez 20min/Varoma/Vit 1.

Pendant ce temps, dans une poêle chaude, versez un filet d'huile d'olive, faites colorer des deux côtés les coquilles Saint-Jacques, et les sur feu assez vif, puis maintenir au chaud.

Retirez le varoma et maintenir au chaud pendant la préparation de la sauce.

Conservez 100 gr de bouillon de cuisson dans le bol. Ajoutez la crème fraiche, la moutarde et 1 cs de ciboulette.

Chauffez 3min/80°c/vit 4, puis mixez 5sec/Vit 5. Dressez la choucroute sur un plat de service, disposez dessus les filets de cabillaud, les crevettes et les Saint-Jacques, et les rondelles de pommes de terre. Parsemer du reste de ciboulette et servir aussitôt.

* Mon astuce, pensez à mettre les assiettes dans le four chaud afin de pouvoir maintenir la choucroute chaude le temps de manger.

 

 

 

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Commenter cet article
I
Un plat que je n'ai encore jamais testé, mais cela fait partie de mes résolutions pour la nouvelle année. je garde ta recette!<br /> Bonne année à toi
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L
Merci d'apprécier, tu m'en donneras des nouvelles, bisouss
K
Je te souhaite une bonne et heureuse année 2018. Bises
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L
Merci, bonne année à toi aussi et à nos futures partages,<br /> bisous
N
Une magnifique version, je n'ai aucun doute que tout le monde se soit régalé avec ce plat génereux! Bonne et heureuse année 2018 et plein de belles recettes. Nathalie
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L
Merci d'apprécier,<br /> et mes bons vœux en retour, ainsi qu'à vos proches<br /> au plaisir.....
K
Jolie recette, bravo !<br /> Je passe juste te souhaiter de bonnes fêtes de fin de l'année, je reviens le 2 janvier. Bisous
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L
Bonne année à toi aussi bisous
D
Elle est super bonne, j'en ai mangé une fois chez ma belle sœur et j'ai adoré<br /> Bises et bon samedi
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L
Merci et bonne année bisous
L
Pour l'avoir déjà réaliser je confirme que c'est une tuerie<br /> Bonne journée<br /> bises
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L
Comme tu le dis, bonne année bisous
S
merci pour cette délicieuse version de la choucroute ! bises
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L
Merci d'apprécier bisous
G
Magnifique choucroute marine, c'est très fin!<br /> Bon réveillon du 31,<br /> bisous
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L
Merci Lova<br /> Bonne fêtes chez toi aussi
C
J en ai jamais fait mais ça me tente bien !
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L
Si simple et peu calorique si tu ne mets pas de sauce <br /> Bonnes fêtes bisous