750 grammes
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Choucroute de la mer au Thermomix

 

Un repas que j'affectionne particulièrement, et pour une première, j'ai décidé de la réaliser.

Totalement réussi, mes convives silencieusement l'ont dégusté.

Comme à mon habitude, je n'ai pas suivi à 100 % la recette #thermomix, puisque j'ai utilisé un choux vert du jardin ( et non de la choucroute cuite).

Ingrédients pour la choucroute :

  • 200 gr d'eau
  • 100 gr de vin blanc type Riesling
  • 1 cs de fumet de poisson
  • sel à discrétion
  • 400 gr de pommes de terre à chair ferme, coupées en rondelles
  • 800 gr de filets de cabillaud ( badigeonnés d'un filet d'huile d'olive)
  • 30 crevettes
  • 10 coquilles Saint Jacques
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 cs de baies roses
  • 1 choux 

La sauce :

  • 100 gr de crème fraiche épaisse
  • 1 cs de moutarde à l'ancienne
  • 2 cs de ciboulette fraiche ciselée
  •  

Préparation :

Enlevez les feuilles abimées du choux, puis les couper finement, le laver et l'égoutter.

Mettre l'eau, le vin, le fumet de poisson, le sel et le poivre dans le bol. 

Mettre en place le Varoma, et y placer le choux. Programmez 30 min/Varoma/Vit 1.

Pendant ce temps, badigeonnez légèrement le poisson. Parsemez de quelques baies roses.

Au bout des 30 min de cuisson du choux, mettre les pommes de terre dans le panier et le poisson dans le plateau vapeur et programmez 20min/Varoma/Vit 1.

Pendant ce temps, dans une poêle chaude, versez un filet d'huile d'olive, faites colorer des deux côtés les coquilles Saint-Jacques, et les sur feu assez vif, puis maintenir au chaud.

Retirez le varoma et maintenir au chaud pendant la préparation de la sauce.

Conservez 100 gr de bouillon de cuisson dans le bol. Ajoutez la crème fraiche, la moutarde et 1 cs de ciboulette.

Chauffez 3min/80°c/vit 4, puis mixez 5sec/Vit 5. Dressez la choucroute sur un plat de service, disposez dessus les filets de cabillaud, les crevettes et les Saint-Jacques, et les rondelles de pommes de terre. Parsemer du reste de ciboulette et servir aussitôt.

* Mon astuce, pensez à mettre les assiettes dans le four chaud afin de pouvoir maintenir la choucroute chaude le temps de manger.

 

 

 

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Commenter cet article

Isabelle 03/01/2018 13:59

Un plat que je n'ai encore jamais testé, mais cela fait partie de mes résolutions pour la nouvelle année. je garde ta recette!
Bonne année à toi

La gourmandise de Violette 04/01/2018 09:06

Merci d'apprécier, tu m'en donneras des nouvelles, bisouss

kekeli 02/01/2018 04:45

Je te souhaite une bonne et heureuse année 2018. Bises

La gourmandise de Violette 02/01/2018 14:58

Merci, bonne année à toi aussi et à nos futures partages,
bisous

Nathalie 01/01/2018 18:34

Une magnifique version, je n'ai aucun doute que tout le monde se soit régalé avec ce plat génereux! Bonne et heureuse année 2018 et plein de belles recettes. Nathalie

La gourmandise de Violette 02/01/2018 14:58

Merci d'apprécier,
et mes bons vœux en retour, ainsi qu'à vos proches
au plaisir.....

kekeli 31/12/2017 06:21

Jolie recette, bravo !
Je passe juste te souhaiter de bonnes fêtes de fin de l'année, je reviens le 2 janvier. Bisous

La gourmandise de Violette 01/01/2018 18:12

Bonne année à toi aussi bisous

delphine 30/12/2017 10:15

Elle est super bonne, j'en ai mangé une fois chez ma belle sœur et j'ai adoré
Bises et bon samedi

La gourmandise de Violette 01/01/2018 18:11

Merci et bonne année bisous

La cuisine de Poupoule (Christelle) 30/12/2017 09:51

Pour l'avoir déjà réaliser je confirme que c'est une tuerie
Bonne journée
bises

La gourmandise de Violette 01/01/2018 18:10

Comme tu le dis, bonne année bisous

salima 29/12/2017 22:57

merci pour cette délicieuse version de la choucroute ! bises

La gourmandise de Violette 30/12/2017 05:31

Merci d'apprécier bisous

Graine de faim kely 29/12/2017 20:56

Magnifique choucroute marine, c'est très fin!
Bon réveillon du 31,
bisous

La gourmandise de Violette 30/12/2017 05:30

Merci Lova
Bonne fêtes chez toi aussi

Cachou 29/12/2017 18:26

J en ai jamais fait mais ça me tente bien !

La gourmandise de Violette 30/12/2017 05:13

Si simple et peu calorique si tu ne mets pas de sauce
Bonnes fêtes bisous