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Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Pintade aux champignons et à la crème

Pintade aux champignons et à la crème

Voici une  recette trouvée sur le net. Les invités se sont régalés.

Les  champignons ( cèpes, bolets et morilles ) surgelés et  au goût de persil, se sont mariés agréablement à la viande tendre.

rapide à réaliser ( environ 30 minutes) une cuisson lente ( 5 minutes), la sauce crémeuse et fluide dans laquelle les champignons nageront, vous donnera envie d'y tremper le pain.

Ingrédients:

1 pintade (découpée en morceaux)
300 gr de cèpes (surgelés ou frais)
18 cl de vin blanc sec
8 cl d'eau
1 filet de jus de citron
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
Un peu de persil
30 cl de crème liquide
80 gr de beurre

Préparation:

Etape 1:

Faire chauffer 60 gr de beurre dans une sauteuse, saler et poivrer les morceaux de pintade et les faire dorer sur toutes leurs faces. Les retirer de la sauteuse, jeter la graisse de cuisson (mais ne pas nettoyer la sauteuse) et mettre à la place les cèpes surgelés et cuire à feu vif pour leur faire rendre leur eau.

Puis ajouter 20 gr de beurre et les faire dorer à feu moyen. Saler, poivrer et verser 8 cl de vin blanc et gratter les sucs de cuisson.

Faire bouillir 30 secondes pour ôter l'acidité du vin, puis ajouter 8 cl d'eau et le filet de jus de citron. Porter à ébullition et réduire ce jus pour n'en garder qu'1/3 (donc très peu). Retirer le tout de la sauteuse.

Etape 2:

Remettre la viande dans la sauteuse avec le thym, laurier et 10 cl de vin blanc. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 50 min à feu doux en retournant les morceaux de viande de temps en temps.

Etape 3:

Verser les champignons dans la sauteuse, ajouter la crème fraîche et cuire encore 10 min à feu doux, sans couvercle et sans faire bouillir la crème.

Parsemer de persil et servir avec de spaghettis.

Bon appétit !


 
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M
Voilà un plat que j'aime beaucoup. On peut le faire aussi avec du poulet. Bon aussi avec du riz! Ah ça me donne l'eau à la bouche
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L
oui oui tu peux , tu me diras ce que ça a donné
D
Hum comme c'est appétissant j'aime beaucoup la pintade<br /> Bises
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L
merci Delphine bisouss
M
hum un plat de pintade bien appétissant, j'aime beaucoup cette volaille. bon samedi
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L
oui une viande tendre... bisous
S
tu as trouvé la recette sur le net ? chez qui ? je croyais que tu l'avais trouvé chez le pharmacien
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L
ha ha vous avez de l'humour