750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Pain perdu aux pommes et caramel

Pain perdu aux pommes et au caramel

S'il vous reste de la brioche qui a quelques jours, ne la jetez pas. Faites en du pain perdu.

Rapide à réaliser, ce dessert plaira aux petits comme aux grands.

Ingrédients :

  • 2 tranches de brioche par personne
  • 1 pomme par personne
  • 1 boule de glace parfum caramel
  • caramel liquide
  • 2 oeufs
  • 100 ml de lait
  • 1 noisette de beurre
  • cassonade

 Pour la réalisation du caramel, ça se passe icihttp://lagourmandisedeviolette-com.over-blog.com/2016/12/caramel-au-beurre-sale.html

Epluchez les pommes, mettez-les en quartiers et faites les revenir dans une poêle avec beurre et cassonade.

Dans une assiette creuse, versez le lait.

Dans une autre assiette creuse, cassez vos œufs et battez-les en omelette.

Faites fondre le beurre dans une poêle.

Coupez-la en  tranche. Trempez chaque tranche dans le lait, puis dans les œufs.

Mettez-les dans le beurre fondu. Dès que la face  a pris une belle couleur, retournez-la et continuez quelques minutes la cuisson pour avoir un pain perdu croustillant et fondant.

Disposez 2 tranches dans chaque assiette.

Autour d'elles, mettez les pommes.

Puis entre les deux tranches, posez une boule de glace au caramel. J'ai utilise häagen-dazs.

Nappez le dessert de caramel liquide.

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Humm!!! Tellement bon le pain perdu, j'adore ça! Bonne journée!
Répondre
L
merci de ton passage... Les choses simples sont les meilleures.<br /> Bonne journée
S
Bonsoir,<br /> Un vrai régal ce pain perdu qui donne vraiment envie<br /> Merci<br /> Bonne soirée
Répondre
L
Mes invités ont failli sauté au plafond de ce dessert prêt en 15 minutes. Bonne journée
M
hum que c'est bon le pain perdu, j'aime beaucoup ce recyclage. bonne soirée
Répondre
L
moi aussi, le pain devient si cher ! bisouss
S
dommage que je n'ai pas de pain rassit!!!! bisous
Répondre
L
je garde toujours un petit bout... sait on jamais, clin d'oeil !<br /> bisous
L
J'adore le pain perdu c'est trop bon<br /> Bonne journée<br /> bises
Répondre
L
un classique pourtant et c'est si goûteux.
L
belle gourmandise!!!<br /> bonne soirée
Répondre
L
merci bisous
C
A tomber
Répondre
L
le cul par terre.... bonne journée
D
Oh quelle belle gourmandise j'en ai l'eau à la bouche<br /> Bises et bonne soirée
Répondre
L
contente que cela te plaise, bisouss