29 Janvier 2017
S'il vous reste de la brioche qui a quelques jours, ne la jetez pas. Faites en du pain perdu.
Rapide à réaliser, ce dessert plaira aux petits comme aux grands.
Ingrédients :
Pour la réalisation du caramel, ça se passe icihttp://lagourmandisedeviolette-com.over-blog.com/2016/12/caramel-au-beurre-sale.html
Epluchez les pommes, mettez-les en quartiers et faites les revenir dans une poêle avec beurre et cassonade.
Dans une assiette creuse, versez le lait.
Dans une autre assiette creuse, cassez vos œufs et battez-les en omelette.
Faites fondre le beurre dans une poêle.
Coupez-la en tranche. Trempez chaque tranche dans le lait, puis dans les œufs.
Mettez-les dans le beurre fondu. Dès que la face a pris une belle couleur, retournez-la et continuez quelques minutes la cuisson pour avoir un pain perdu croustillant et fondant.
Disposez 2 tranches dans chaque assiette.
Autour d'elles, mettez les pommes.
Puis entre les deux tranches, posez une boule de glace au caramel. J'ai utilise häagen-dazs.
Nappez le dessert de caramel liquide.